Quote Originally Posted by sisiru View Post
「同じ装備の人が同じスキル回しをする」ではないという事が言われているのだと思いますが…
同じ装備の人が同じスキル回しをすれば可能なのでそれが正しいものとして良い、のであれば「絶がクリアできない」とか「零式4層がクリアできない」とかは発生しないわけなのですよね
個人個人の技量を度外視するのは判断するうえで正しいとは言えないのではないでしょうか
①仮にボクの技量が他よりも高くて出した数字であるなら「タンクの技量でまとめの成否を決定づけるぐらいの影響度を持つ」(他の人がやってそこまで至らないならもっと頑張ろうよ!)という事ですし
②仮にボクの技量が他よりも低くて出した数字であるなら「どんな技量が低いタンクのプレイヤーでもまとめは簡単に成功する、そもそもID自体がまとめやすく、ヒーラーの負担も実は元々ない」(下のタンクと下のヒーラーでもまとめ成功するんだから気楽に考えていこうよ!)という事です

敢えてここからは言いたくないんですけどギミック無くほぼ「たたかう」「まもる」「かいふく」の4人IDとギミックこなしながらワンミスワイプの8人絶とは結構差があると思いますよ