Page 22 of 56 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 560
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Minerva-Achaea View Post
    秋山さん

秋山さんの主張は当初から変わっていないと思いますが、その主張に合わせるためにご自身を下位のタンクと卑下せずともよいと思います。

下位のタンクとは、私のように、ディフェンダーをしばしばつけわすれ、バフを思い出したときに使い、オーバーパワーでタゲをとりきれず、DPSとヒーラーがいつの間にか増援に殴られてる、みたいなことをいうと思います。

私は自ら積極的にまとめ進行する度胸ないですが、中には類似したタンクの方がなんとなくまとめ進行して、ヒーラーの方が地獄をみるということはありえるでしょうし、このスレの意見をみる限り一定数のヒーラーさんにはある程度の覚えとストレスがあるんだと思います。

その状況で、まとめ進行でヒーラーはそんなに関係しない、という主張は物事の片面しかみていないという批判とあいまって流石に説得力に欠けると思いますし、秋山さんがヒーラーの立場である程度場数こなさない限り、説得力の上積みは困難だと思います。
    うぅーん、物事の片面しか見てないというか、ボクもヒーラーの人たちも言ってる事って同じですよね?

ボク「タンクでちゃんとバフ炊いてヒーラーの様子見しながらまとめたら殆どのヒーラーついてこれた、逆に言えば意味不明なまとめ方するタンクが多くその印象が強いせいでヒーラーの負担増えていると言える(結論部分)」
    ヒーラー「どれだけ意味不明なまとめ方するタンクが多いか実際にヒーラーやってこい、ストレスを感じてこい(結論部分)」

だからそんな批判されてる感覚が薄いんですよね
    対立する意見としては「タンクがどれだけ丁寧なバフを炊いて進行しようがヒーラーにとってはまとめ自体が負担」とか「ヒーラーこそが最重要、どんな不慣れなタンクにまとめさせても俺の腕なら確実にまとめ成功させられる」とかなんですけど、
    これ言う人今のところいなくないですか?いたらすいません
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Minerva-Achaea View Post
    また、仮に秋山さんがうまかったとしても、以前秋山さんがつけた○△×について、ヒーラー目線だと○ではなくて△や×というのは意外に多いかもしれません。
    ○△×は、クリア可否て判断されてたかと記憶していますが、クリアできてもヒーラー的にはストレス多くてこれはありえない、という状況は論理的にも、またこのスレの意見を見ていても無視できない程度にあると思います。
    てすので、このてんについてもヒーラーとしての場数の有無が説得力の主要因であり、それが乏しいと判断されているうちは、やはり理解はなかなか集められないと思います。
    〇=まとめられるだけまとめる進行が出来た
    △=まとめるにはまとめたがなにかしら妥協した
    ×=まとめに失敗(死亡、リスタート)したorまとめをあきらめた

ってはっきり定義書いてあるんで、ヒーラー目線でも〇△×なのは変わらないですよ~
    バルダムなら最初の3石板のところまで行かなかった(妥協)ので△、火山だと最初の2まとめの後3まとめしなかったので△、みたいな感じです
    (2)

Player
    Minerva-Achaea's Avatar
    Character
    Minerva Achaea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そこは、CFが元々持っていた性質によるものと思っています。

昔、いつか忘れましたが、CFの利用方法の話になりまして。
    その時、「CFはシャキが一番で、許容できない人は募集へどうぞ」が流行って、もうそんな感じになったような記憶
    それはそうなるでしょうね。CF便利ですし。FF14出たてのころ、ほかのゲームやっててCFうらやましかったですから。

このスレッドで分けるとしたらCFへの機能追加のスレッド位でしょうね。といっても私もスレ立ての仕方わからないんでした。調べてみます。

(蛇足ですが、引用部分編集できたんですね。みんな引用複数とかどうやるんだろ?と思っていました。)
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    我、混沌より這出し者。幾千の迷いし魂を捧げ冥府の門をいざ開かん・・・
    引用部分編集できるとやりたい放題になっちゃいませんか?知らなかった~
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    〇=まとめられるだけまとめる進行が出来た
    △=まとめるにはまとめたがなにかしら妥協した
    ×=まとめに失敗(死亡、リスタート)したorまとめをあきらめた

ってはっきり定義書いてあるんで、ヒーラー目線でも〇△×なのは変わらないですよ~
    バルダムなら最初の3石板のところまで行かなかった(妥協)ので△、火山だと最初の2まとめの後3まとめしなかったので△、みたいな感じです
    ありがとうございます。
    まとめられるだけまとめる進行はできたが精神的に疲れて嫌だった、というのが定義されていない、故に、このスレでヒーラーの方々からときたま行間ににじみ出る精神的負荷が考慮されているとは外部からはわからず、結果説得力を損なっていると評価されやすく、ヒーラーてやったら?と言われている、というのが私の理解です。
    (4)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ありがとうございます。
    まとめられるだけまとめる進行はできたが精神的に疲れて嫌だった、というのが定義されていない、故に、このスレでヒーラーの方々からときたま行間ににじみ出る精神的負荷が考慮されているとは外部からはわからず、結果説得力を損なっていると評価されやすく、ヒーラーてやったら?と言われている、というのが私の理解です。
    そうですね、データ自体はヒーラーの負担を軽減する意味合いが強いにも関わらず、ボクの話を聞いて真っ先にストレスを共有しろって反応してしまうあたり、その点は同じ感想です
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にヒーラー側で漆黒の通常IDを纏められた感想としてはですが、やっぱりタンク次第って感じがあるのは事実ですね。
    あと纏めるかどうかの宣言は大きいと思います。アサイラム・野戦治療の陣の設置場所が変わってきたりするので敵の数が減るまで維持出来る時間が大きく変わります。

特にノーバフ時間が長い状態だとリジェネ等が切れた時点でまずケアルラ連打しようとタンクのHPはあっと言う間に飛ぶので
    それを補えるスキルは例えば、白魔道士ではテトラ・ベニゾン・ベネ・アサイラムを使用しますがそれが尽きた時点でノーバフ受けされ続ける無理だなと思います。

占星以外はタンクにタゲを合わせたまま範囲攻撃を連発すると思うのでバフワークが分かると思うのですが
    最初の2グループを処分して、次の2グループに行く時にヒーラー側もある程度のタンクのバフ枚数を知ってますので考えなしに前半で使い切るとまあ耐えるの厳しいですね。
    火力は任せて少しでも延命する期間とかも大事かなと思います。あと纏めたくせにAOE当たってHPごっそり減らすのは完全にアカン奴だからって思った感想でした。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    秋山さん

秋山さんの主張は当初から変わっていないと思いますが、その主張に合わせるためにご自身を下位のタンクと卑下せずともよいと思います。

下位のタンクとは、私のように、ディフェンダーをしばしばつけわすれ、バフを思い出したときに使い、オーバーパワーでタゲをとりきれず、DPSとヒーラーがいつの間にか増援に殴られてる、みたいなことをいうと思います。

私は自ら積極的にまとめ進行する度胸ないですが、中には類似したタンクの方がなんとなくまとめ進行して、ヒーラーの方が地獄をみるということはありえるでしょうし、このスレの意見をみる限り一定数のヒーラーさんにはある程度の覚えとストレスがあるんだと思います。

その状況で、まとめ進行でヒーラーはそんなに関係しない、という主張は物事の片面しかみていないという批判とあいまって流石に説得力に欠けると思いますし、秋山さんがヒーラーの立場である程度場数こなさない限り、説得力の上積みは困難だと思います。
    はい、此処で振り返ってみましょう。

dolceさんの行間読むと、つまりあきやまさんは、ガンブレとしてそんなにうまくない、ということですかね。
    とすれば、そんなにうまくなくてもレベル61以上そこそこまとめ進行できてるので、
    「レベル61以降も意外とまとめ進行できる」もしくはrebutiaさんのいうように「現時点レベル61以降のヒーラーが猛者ぞろい」ということか、ですかね。

どっちにしろ、ヒーラー目線で数こなすとどうなるか、ですねー。
    仮にカバーできても、すごくストレス!とかありそう!(笑
    あきやまさんは卑下せずともいいと思いますと言いつつ、こんな発言をしているんですよね。こんな事を書かなければわかるような気もしますが。
    何か特定の側に立って発言している人の頭を押さえつけに行くような行動していて場を収める気あるの?って感じがします。
    自分を貶める事で免罪符を得ているようにも見えますし、私のような下位のタンクとか言うのもどうでしょうか。

あきやまさんが発言してますが、あきやまさん程度のタンクの動きをしていれば95%のまとめは出来るのは例が少ないとか、時期的にまた別の期間に確認が欲しいとは言え事実でしょうし。
    逆にそれ以下の動きのタンクが同じような事をすればちゃんと出来るかって言うとわかんねーなって感じで、あきやまさんがヒーラーやらなきゃわかんねーだろはないと思います。

と言うか、それ以下のまとめタンクなんか不足ボーナス集めしてると出会う事もそれなりにある。
    それを相手して95%だせなかったら、ほれみろ現状ってのはこんなものだ、と言われてもクソタンが悪いとしか言えないですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    はい、此処で振り返ってみましょう。

あきやまさんは卑下せずともいいと思いますと言いつつ、こんな発言をしているんですよね。こんな事を書かなければわかるような気もしますが。
    何か特定の側に立って発言している人の頭を押さえつけに行くような行動していて場を収める気あるの?って感じがします。
    自分を貶める事で免罪符を得ているようにも見えますし、私のような下位のタンクとか言うのもどうでしょうか。

あきやまさんが発言してますが、あきやまさん程度のタンクの動きをしていれば95%のまとめは出来るのは例が少ないとか、時期的にまた別の期間に確認が欲しいとは言え事実でしょうし。
    逆にそれ以下の動きのタンクが同じような事をすればちゃんと出来るかって言うとわかんねーなって感じで、あきやまさんがヒーラーやらなきゃわかんねーだろはないと思います。

と言うか、それ以下のまとめタンクなんか不足ボーナス集めしてると出会う事もそれなりにある。
    それを相手して95%だせなかったら、ほれみろ現状ってのはこんなものだ、と言われてもクソタンが悪いとしか言えないですね。
    私の過去の発言が不適切だった点については謝ります。
    るかちゃんさんの方が私よりもプレイも長く評価の勲章も多く経験豊富でフォーラム慣れしており、私より信用も能力もあるかと思われますので、私が不適切であれば、るかちゃんさんの方でこのスレッドをとりなして頂ければと思います。
    (0)

Player
    Linnaei's Avatar
    Character
    Kojo Ru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    取り合えず下記をしっかり読み直していただければ
    「ちゃんとコミュニケーションを取りましょう。取ったうえで嫌なことがあったならば対処するし、取らずに愚痴・煽りを吐くだけならそれも措置対象ですよ」
    という事が分かるかと。
    データがどうとかじゃないんです。
    一期一会で折角マッチングしたんだから話し合って仲良く楽しく遊んだらいいのです。

ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    https://support.jp.square-enix.com/f...6&id=5381&la=0

■迷惑行為
    「迷惑行為」は、ハラスメントに分類されない内容で、他者を傷つけたりゲームプレイを妨害したりする言動を指します。その意図がなかった場合でも、結果として他者を傷つけたり妨害したりしていた場合には、ペナルティの対象となる場合があります。
    迷惑行為の代表的なものは以下のとおりです。
    ◆不快な表現
    「不快な表現」は、他者を不快にして精神的苦痛を与える表現全般を指します。不快な表現と判断するガイドラインは以下のとおりです。
    ・暴言/誹謗中傷/侮辱/脅迫などの攻撃的な表現
    ・過度な批判、否定/嘲笑などの他者を刺激したり軽視したりする表現
    ・他者への配慮を大きく欠いた表現
    ・他者の意見を一方的に排除する表現
    ・マナーやモラルに反する表現
    ・プレイスタイルを強要するような表現
    ・ゲームやコンテンツ/コミュニティなどから一方的に排除しようとする表現
     (フリーカンパニーマスターなどの管理者によって定められたルールに沿う場合は除く)
    ・公序良俗に反する表現
    ・その他、他者を不快にする表現
    これらは、チャット(クイックチャットやエモートなども含みます)、マーカー、コメント、名称など、すべての表現できる箇所において禁止されています。キャラクター名に関しては、姓名にまたがって不快な表現に該当するフレーズが形成される場合も迷惑行為とみなされます。
    (6)

Page 22 of 56 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast