あ、なるほど!まとめ進行の限界条件について議論したいのですか。そこまで限界とまでいかなくともまとめの基礎を整理するとか。ヒーラーが限界であるかどうかも、まとめが出来ると言う発言をしている方も居ます。本当に限界なのかどうかも検証・議論を進めていく必要があるでしょう。
何が通常IDで纏めるのが駄目なのか、タンクが無理してるのか、ヒーラーが限界でまとめに対応できないと言うのは何なのかはまだまだ検証の余地がありますね。
まあ纏める行為自体に苦手意識を持っている人も多く、纏めるタンク相手に嫌悪感を隠さない方も多いです。
そして過去にも、纏めるタンクに対して同様の纏めるタンクに罰を望むかのような発言がありますし、私もまともに纏めの基礎も出来ないのに纏めするなと思いますが。
極端に走ればまとめの出来ない実力の方はCF参加するのまだお早いのではないでしょうかみたいな事になって運営が1グループしか出来ない調整でもしない限り議論尽きないんじゃないかと思います。
と言う訳で、個人的にはこのスレッドはもっと本音出して議論していいと思います。とりなす理由とかないじゃない。
それであれば文章で議論というよりも攻略動画をアップしていって、このスレッドの人達に、ほらこうすればできるでしょ?とアピールするのがよいかと思いますよ。
アップまでせずとも、YouTubeの他の人のまとめ進行動画を紹介してコメントつけるとか。
それでも話はループするかもですが前進はするかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.