Results -9 to 0 of 11149

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    理解しないなら何度も言いますよ。

吉田神が「強いのはあたりまえ」と言うくらいに、野良と固定PTでは1と10くらいの差があるんですよ。
    3.Xでもそう言われていたのに4.Xでは火力がより簡単に出しやすくなったためにぶっ壊れてると言ってるんですよ。
    たった1PTの固定でもです。

「ちなみにファウル合わせ5枚とありますが、別に堅守しといたら宜しい。落ちても1デスだけだ。ナーフされて尚 ~」
    それはフィーストにおけるジョブバランスのナーフであって、FLにおけるナーフじゃない。
    ファウル以外もファイジャを合わせるだけでめちゃくちゃ強い。エノキを維持すれば何度でもフレアが撃てる。

「タゲ合わせ、バースト合わせ、自己防衛策」
    これらはもちろんあるが、一番脅威なものは「固定の軍師による他プレイヤーのコントロール
    これがある勢力とそれがないほとんどが野良で構成された勢力では明らかな戦力差がある。
    よって在庫さんの言うように「固定PTが野良を轢き殺す」ような形になってしまう場合が多くなるんですよ。

ある程度PvPの知識がある味方でPTを構成して統率を取り、かつ軍師で他アライアンスのプレイヤーの統率を取ることが
    どれだけ影響力を持っているのか、そういう固定PTを一度でも組んだ方は自覚した方がいい。

「今はとりあえず、どんどん参加して死んで覚えると言うのは、理に適ってると思いますよ。」
    残念ながら今の状態は「参加して死んで覚える」ではなく「参加して死ぬしかない」状態の方が多い。
    この間のシールロックもタンクメレーなんて死ぬしかなかったですからね。
    レンジの集団に殺される以外に何の選択肢があるんですか?トームリスでも殴ってればいいんですかね?

がんばっているのに祝福されない?あたりまえでしょ。
    固定PTが野良を弾圧する状況が続く限り周りのプレイヤーは「強いのはあたりまえだよな~?」としか思いませんからね。
    その頑張りや自分たちの強さを証明したければ、固定マッチのように同じ戦力を持ったPT同士で読みあいをし戦ったほうが一番良いしそっちのほうは祝福されて当然だと思いますよ。

もしも野良と固定PTを混ぜてゲームができる環境を構築するためにはアライアンスチャットを禁止したり等、制限をかけなければならない。バランスを取るためにはね。
    (13)
    Last edited by Saik4; 03-22-2018 at 10:51 AM.