Results -9 to 0 of 11180

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tawashi's Avatar
    Character
    Helleborus Tawashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    言うことは言ったのでまた静観するつもりでしたが、誤解を生んでしまいそうなので言っておきます。

シャウト等を制限するとはいいましたが、私が想定していたのは全体チャットを全員一律に一人あたり30秒に1回しかできないようにする、などです。
    あくまで「制限」です。全体チャットが多くなる軍師にだけ大きな影響があり、他の人に問題にならないのではないでしょうか。
    固定ならVCで連携して8人でまわしてくるかもしれませんが、そこまでやられたらもうあっぱれ!称賛していいでしょう。

追記:
    野良軍師に対してもかなり厳しい状況ですが、固定軍師は自分たちが強いですから高機動な戦略を多用します。そこに全体チャットで
    他の人たちがついてくる、という戦闘が多いはず。連続全体チャットが制限されることの影響は固定軍師の方が大きいと考えています。

とまぁそういうわけで、パーティで申請していたら禁止、など意味不明な制限はつける必要はないと考えています。
    (5)
    Last edited by Tawashi; 03-22-2018 at 05:16 PM. Reason: 更に誤解を招きそうなので追記