Results 1 to 10 of 11150

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    そして、固定という前提そのものが私と違うと感じた為、そこからお伝えします。
    72人で争う大規模PvPにおいて、固定など、3アライアンス構成の中の1PTにすぎない、と言う事です。仕様上、1PTを上回る人数で押し切られると敵わない様に出来ているのです。
    実際1PTで出来る事など限られているのですよ、固定がいるから強いのではない、ソロプレイヤーも協力し、組織的に動く事によって、強いチームが生まれるのです。
    とても強い相手の場合でも、実はPTでは無くプレイヤーの中に軍師がおり、それで組織的に動いていたからという事もあるのです。それも固定と勘違いをされる方をいらっしゃるかと思われます。
    PTが1GCに2つも3つも固まる事は、現仕様では運が悪いとしか言えず。それは吉田Pも言われてる事かと思います。
    状況が3.Xならまだ納得できましたが、今はPvPのジョブバランスおよびステータスが変わった4.Xです。

前にも書きましたよね?その8人PTの固定がどれだけ影響力があるのかを。
    レンジ5人でターゲットを合わせればプレイヤーは秒ですぐに死にます。
    ファウルPTを見たらわかると思うんですけど、タンクでさえファウルを5枚重ねられたら即死するんですよ。
    そのぶっ壊れたジョブバランスを統率して、なおかつ軍師で他のプレイヤーをコントロールするとあなたの言う「強いチーム」が生まれるんですよ。

「3アライアンス構成の中の1PTにすぎない」はおかしい「3アライアンス構成の中のぶっ壊れた1PT」のほうが適切だと思います。
    VCなどで統率が取れてたらなおさら「強いのはあたりまえ」の完成です。めちゃくちゃ影響力あるんですよ。

だからソロとPTで一緒に遊べる環境を作るのであれば、そういったPTへのペナルティは絶対に課せるべきなんですよ。強すぎるから。
    でないと4.XにおけるFLのバランスがぶっ壊れたままだ。

少なくともアライアンスチャットによる統率がなくなるだけでも、全然違う形のゲームになると思いますよ。
    野良の軍師は否定しません。それはその個人のプレイヤーによるプレイスキルなので。

ただ固定での軍師運用は絶対に反対ですし、ぶっ壊れます。
    (9)
    Last edited by Saik4; 03-22-2018 at 01:19 AM.