反対するわけではありませんが、入り口を分ける案と何が違うのかよくわかりません申請分けに関してですが
私はマッチング重視派なので申請分けない方がいいと考えますが
譲歩策でソロ・PT で申請の窓口を分けるのならばGCフリーのように設定のチェックボックスでPTとは当たらないソロオンリーの欄を作ってもらうというのはどうでしょう?
これならPT派の方からの拒否もすくなくなるのでは?
これなら入り口は既存のままですが希望者はPTのいない戦場に行けると思います
基本は従来通りの申請となりどちらでもいいという層が入り口の段階で分けられないためPT派もある程度納得でき
PTがいるとどうしても嫌だという方の救済措置にもなるかなと
やはりマッチングは若干悪くなると思われますが、どちらかがまったくシャキらないということもないかと
見え方の問題だけかもですがこんなのどうでしょう?
入り口を分けた場合は、どちらでもいい層は両方の申請枠に同時申請すれば良いわけです
(現状も、例えばFLであれば、3ルール全てに同時申請できますよね)
申請枠が一つだけで良い、というメリットは一応ありますけども
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote