文頭のみ引用

Quote Originally Posted by Heatmind View Post
・なぜ「どう関係ないと言い切れるのか」の説明をしないんでしょうか?→
Quote Originally Posted by DanC View Post
いやその「長文を書く時間」を「スレを立てる時間」にすれば良いじゃないですか。

このスレの提案の重要な目的の一つに「フィールド活性化」があるのに、なんで今のフィールドの問題点等を考える事が「スレ違い」なんでしょうか。
むしろそこ考えずに、どうやって「フィールド活性化」を考えるのか不思議です

スレに関係ある話がどこまでなのか、その判断は「個々に委ねられている事」です
本心から「関係ある」と思っているから発言しているだけです

自分が参加したスレに返答や投稿をするよりも、自分が建てたスレに自身が参加し続ける事の方がずっと時間がかかります(少なくとも僕の場合は)
僕がスレを建てる時間があるかどうかを、他人がとやかくいう事ではないし、他人が口を挟む事でも無いと思います
それこそ「僕が判断する事」です

それから、DanCさんは僕に対して「具体案を出す分けでもなく批判を投げている」っていいますけど、僕は「理由をそえて批判」してます
そして「僕の考えるフィールド活性化に必要な事はこれ」と書いてるんだから、それがある種の具体案の一部であり、れっきとした「反対や批判の理由」です

それに、あまり具体案は出しません、僕の建てたスレじゃないんだから。
スレ違いだと言って見たり、具体案を出さないと言って見たり、結局どっちなんでしょうか?

第一DanCさんはスレ主さんの提案をバッサリと切って捨ててますけど、理由らしい理由は書いてませんよね
具体的に「なぜつまらないと思えるのか」の理由もなければ、その説明も一切なしだし、当然、具体案も代案も一切なしですよね

スレ主さんが自身の意見を丁寧にまとめてくれているんだから、そこについての質問や意見を、お二人も投稿されたらどうでしょうか
僕はとっくにそうしてますし、ここからさらに「スレ主さんの具体案」を深堀していくつもりで、順を追って話を進めているだけなんですが。