スレ主さんが、平たく言えば「スレ違い」と言ってるんだから話したい本題が違うんでしょう。
Nekohebiさんの考えとは、葉っぱの形は同じでもそれに至った木の根っこから違うんですよ。
共通点である葉っぱの話から入って、あとは自分の木の話に持ち込んでるいつもの展開にしか見えない。
スレ主さんが、平たく言えば「スレ違い」と言ってるんだから話したい本題が違うんでしょう。
Nekohebiさんの考えとは、葉っぱの形は同じでもそれに至った木の根っこから違うんですよ。
共通点である葉っぱの話から入って、あとは自分の木の話に持ち込んでるいつもの展開にしか見えない。
スレ主さんの内容って別のゲームにたくさんあるわけですし、わざわざff14に拘る必要あるんでしょうか。
スレ主さんがスレ違いだと言ったら「スレ違い確定」なんでしょうか
何度でも言うけど、その判断は「人それぞれ」だと僕は思います
スレ主さんは僕の考えを「既存フィールドを活性化するための案」だと捉えたうえで、「このスレの目的は既存フィールド活性化じゃありません、スレと乖離してます」と発言されてます
でも僕の発言の意図は「既存フィールドでの問題原因をもっと深く考えないと、ハードコアモードのフィールドであっても、既存フィールドと同じ問題を発生させる」という事です
Lilyさんの言う「ハードコアモードの世界」も、既存フィールドと同じ様なザコが徘徊し、同じ様なフィールド用ボスが用意され、同じバトルシステムで、同じように「移動も楽々、リソースもりもり回復仕様」です
そこに「ミッションやレコンキスタやデスペナ等」が追加されても、「移動が楽すぎで面白味がない」「雑魚の存在意義は薄いまま」「フィールド用の強敵仕様では面白味がイマイチ」「町からいくら離れた場所に来ても特にリスクもなく、遠くまで来たという感覚もなし」
といった具体に、「既存フィールドと同様の物足りなさ」が残ってしまいます
せっかく専用の別世界を作っても、こういった14の既存フィールドの物足りなさと同じ現象を生む世界では魅力は感じられない と僕は思いました
だから「もっと既存フィールドの問題点を深堀りして考えないと、面白い別世界は作れないのではないか?」と言うのが僕の意見です
ちゃんと繋がっている話だと僕は思いますが。
みなさんがこのスレの提案に反対している理由や懸念している問題の話はよくわかりますし、僕も同じ印象を持ってます
ただ、それ以外にも気になる点が沢山あったから、他の人がまだ投稿していない点や、その他の感想や反対理由、それから「良いと思える点」などをさらに付け加えて投稿しただけです<(_ _)>
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.