Results 1 to 10 of 160

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    #1自体大幅に修正されてしまい最初の提案が分からなくなってしまっていますが、
    元々はワンミスキャラデリのやり直しの利かないハードコアモードを実装して欲しいという提案でした。
    フィールド活性化の提案ではありません。

それを後から入ってきた貴方が、突然フィールドの活性化を持ち出し、
    最初の提案をうやむやにしてしまっているから、他の方が別で自分で進めてくれ、と言われているのです。

スレ主さんを含め他の方が迷惑に思っていることに気付かないのでしょうか?
    これ以上進めても火に油を注ぐだけなので、もう止められた方が良いと思います。

僕はスレ主さんの主張に反対しているのだから、迷惑がられる事は分かった上でこのスレに参加してるんですが^^;

でも僕は「理由や根拠を提示した上で批判」しているので、迷惑がられたとしてもそれは仕方がない事です
    議論ってのはそういう物ですから。

僕が「止めるべき」だと思うのは、「理由もなく闇雲に批判する意見」や「侮辱などを目的とした文言を入れた意見」や「相手を追い出すような意見」です
    ある意見を受けて「迷惑」だと思っても、それが「理由のある意見」「真摯な議論」であれば、受け止めて話を続けるしかありません。

理由などを説明もせずにひたすら批判したり、侮辱するような文言を入れたり、スレを閉じさせようとしたり、相手を黙らせようとする投稿こそが「迷惑だし、やめるべき投稿」だと僕は思います

それから、スレの中盤に出された「二回目の具体案」にも、やっぱりフィールドでの遊び等を重視する事が書いてありますが。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    ゲームモード『ハードコア』および新規フィールドコンテンツの提案
    ここです

この提案のコンセプトを読んだら、「今の14のフィールドはどうなのか」という点を考える事は重要だと僕は思いますが。

このスレでの提案を読んで「何から考えるか」という切り口は人それぞれが違うだろうから、Matthausさんも自身の思う切り口から、このスレでの提案について深堀りしていけばいいのに と思います
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    nekohebiさんも括弧づけで仰っているように、通常エリア外での提案をされるのであれば、問題ないと思います。そういう昔ながらのMMOが好きな人たちだけが集まってくるので。ただ、現在あなたのフィールドに対しての意見とスレの議題『ハードコア実装について』の乖離が起きているので、該当するスレを探すか、ご自身でスレを建てられたらよろしいかと思います。私もフィールドについては言及しますが、あくまで『ハードコア実装に伴うフィールドコンテンツの拡張』であるので既存のフィールドの変更の提案ではありません。
    いくら話しても無駄なようなので、スレ主さんのこの投稿を引用して最後にします。
    もう好きなだけ持論を展開してください。
    (13)

Tags for this Thread