Quote Originally Posted by Ariasia View Post
記名か匿名かを選べればいいんじゃないかな、もう。
PT募集に関してはそれだけ選択項目っていうかチェックボックスつけといて、募集主が記名式がいいならチェック、匿名がいいならそのまま、募集リストの端っこあたりに記名式かどうかのアイコンくっつける。
募集に参加する人はそれ見て判断すればいいし、募集主側も細かい何回全滅で解散、何分で突破できなきゃ解散、とかは今まで通り募集欄に書く感じで。
そうすればみんな判断つくし、募集文見ないで参加して勝手な行動をした所で募集文を見てない方が悪い、で済む話だし。
募集文のスペース狭いからわざわざ無言ギブ×だの主以外ギブ×だの書かなくていいのは助かりますし。
現状では募集主側がルールを破られた事に対して取れる手段があまりにもなさすぎるのは問題かと思いますし。
かといってギブ禁止をシステムで作っちゃうと悪用されかねないし。
募集以外でRFやらCFやらは今まで通り匿名でギブ投票開始できればいいんだし。
実際、募集主やってると募集文も読まずに入ってくる人はチラホラいますしね。そういった人達から一番薄い所で募集主側を守るルールとしては落としどころとしては妥当なラインだと思います。
その記名した先の保証がどこにもないのが問題なんだって
外部サイトで晒しなんかされたら運営の方ではどうしようもできないわけですし
それを取り締まることができないからやばい