いいえ?私は基本的にAを推奨しております。
基本的にAの場合は最初から「募集主に問題が有っても抜けれない」と言うデメリットを前提に
そう言った募集には参加しないと言う選択が参加者側には残っております。単に、前提でのデメリットが
増えるだけでコンテンツ攻略に対して問題が起きるわけではありません。
また、Bの場合は全員設定でも何ら問題ありません。問題になるのはBLに登録する側であって
登録された側は単にその募集が見えなくなるだけだからです。そもそも、他の人は登録されたかすら
認識されることはありません。フレンドなら別でしょうけど。排他主義でもありませんよ。
自分が一緒になりたくない人を登録するだけです。
これを排他的だと言うならBLそのものが排他主義的な側面を持つことになりますよ。
まぁ、どちらにしろ記名制度にしなきゃならない理由ってそんなに多くないのですけどね。
ちなみに私一貫して記名制度には反対をさせて頂いております。どう考えてもメリットが
非常に局所的でデメリットは非常に広範囲に影響を与えますからね。
まず貴方がAなのかBなのかは私は聞いていません。私の意見はAでもBでもないよとも言ってます。聞かれた事に答えただけです。
記名には賛成だけど、システムでギブ禁止にするならそっちでも良いねって言ってるだけなんですけどね。
記名には反対だけど、システムでギブ禁止にした方が良いんじゃないですか、という貴方の意見とは似てるようで異なります。
もしあなたの意見が上記の内容とは違うのであれば私が読み取り違えていたという事を素直に認めます。
私は記名にするメリットとして報告のしやすさ、BL登録をすることで自分の立てた募集でのその人がまた入ってきて同じことをしかねないという再発の防止、合わせて起きるであろうデメリット(晒し等)への説得として募集主の立場が弱すぎませんか、守る必要もあるんじゃないですか、こういう風にしたらどうでしょうか、というような提案をしてきたつもりですが、どうやら伝わってなかったのは貴方の話ではなく私の話だったようで。
「問題になるのはBL登録する側であって」という言葉も脈絡がなく「問題にするのは」ではないのかなと思いますが、どちらにせよ私の意見とは差異があるようですね。
「募集主に問題が有っても抜けれない」というデメリットを前提にそう言った募集には参加しないという選択~~というのも
事前にその募集主、もしくは募集文に問題がある事がわかっている、という前提に成り立っているように思えるのですが、募集文で見抜くならともかく、募集主自身に問題があるというのを事前に知る方法はないと思うのですが。
まぁ細かい事は差し置いて、記名式によるメリット、デメリットはあげられますが、なるほど相容れないもののようでして。
どこらへんまでが双方妥協のできるラインなのか、そのあたりを詰めていけばいいんじゃないですかね。
ですので、募集主の立場が弱過ぎる、守る必要がある。というあなたの説得内容に対して記名制度ではそれに値しないと言ってます。
条件を無視してギブした人とは合わないかもしれませんが、再度のギブに合わない保証は全くない。
条件文を無視される可能性は全く変わらないのに、あなたの言う説得内容とマッチしないでしょ。と言ってます。
単に、BLの登録をしやすくする報告をしやすくするというならコンタクトリストからPTメンバー全員を登録ないし
報告調査してもらえばそれで同じ効果を発揮します。
どこが募集主の立場を助けて守る結果になるのでしょうか?単に、募集主がそれで納得できればいいって話なら
システム変える必要があるかはもう一度検証する必要があると思いますけどね
とはいえ、このまま続けても平行線でしょうね。いろいろ申し訳ありませんでした。
Last edited by sijimi22; 10-27-2017 at 07:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.