Quote Originally Posted by musuka009 View Post
そもそも前提から考え方に問題があるように感じます
この書き方だと2年間不遇だったんだからナイトは強くて当たり前と捉えられます
バランス調整において以前の〇〇の期間があるからと考えてしまっている時点で余計な私情を挟み込んではまともな意見も言えないと思います
バランス調整を考えるのであればそれこそ客観的に捉えるべきです
戦士も暗黒も火力を横並びにされた上に支援面のスキルを取られてしまっているのだから元々支援面で豊富なナイトと肩を並べる為には火力をと言うのも自然です
流石に考え込み過ぎですよ
よくわからない理論ですね。
自分が極一部の戦士さん暗黒さんからまるで自分の意見で戦士暗黒が弱体化されたと思い込み逆恨みされてるのは分かりますが、ナイトが最強ジョブで他は弱体化するべきなんて考え方は1度もしてないのですけどね。
以前にもフィードバックしましたがこのゲーム特に零式などのエンドコンテンツではボスのHPを削りきるという絶対に無くならないDPSチェックが存在します。
これは火力が高ければ高いほどPTに貢献できタンクヒラもその例外ではありません。

故にロール内での火力面では差異をつけるべきではないと言うのが自分の意見の根底にあります。
操作量操作難易度に差があるから火力を高くするのではなく難しい方と簡単な方と両方の操作量難易度を近づけて調整し最終的に横並びにするのが望ましいです。

支援面についても同じですね。