Quote Originally Posted by Zedan View Post
よくわからない理論ですね。
自分が極一部の戦士さん暗黒さんからまるで自分の意見で戦士暗黒が弱体化されたと思い込み逆恨みされてるのは分かりますが、ナイトが最強ジョブで他は弱体化するべきなんて考え方は1度もしてないのですけどね。
以前にもフィードバックしましたがこのゲーム特に零式などのエンドコンテンツではボスのHPを削りきるという絶対に無くならないDPSチェックが存在します。
これは火力が高ければ高いほどPTに貢献できタンクヒラもその例外ではありません。

故にロール内での火力面では差異をつけるべきではないと言うのが自分の意見の根底にあります。
操作量操作難易度に差があるから火力を高くするのではなく難しい方と簡単な方と両方の操作量難易度を近づけて調整し最終的に横並びにするのが望ましいです。

支援面についても同じですね。
私が言いたい事は貴方の「二年間不遇だった」という考え方に対してどうなのか?と言ったまでです
この考え方が前提にあるせいでナイトに対する執着が強すぎるように見受けられます

貴方の言うように最終的には横並びにするのが望ましかったのでしょうが、現状火力の横並びをしただけで操作量難易度に差がついているので、火力に固執した意見も飛び交っているのだと思います
本当に横並びをする気があるのであれば暗戦の支援面の充実、より差し迫った火力の横並び(MT時を含めた火力等)が必要ですし、今のように出来ないのであれば以前のように各ジョブのコンセプトに合った調整に戻せとは思います