ホーリーの弱体化が決定しましたけど納得の弱体化でしたね。
これでほかのタンクが追いつけばいい感じにバランスがとれ、、、
るといいんだけどね。
ホーリー弱体化は当然の事ですね。VITアクセにSTRが最低限(270よりは高いらしい?)付くそうなので威力据え置きなら馬鹿げた火力になりかねない。
ナイトだから剣と盾で戦いたい。
魔法アリキの立ち回りより盾で守って剣で切る。そんな古き良きナイトでありたい。
はああああああああああ!クレメンシー!

ホリスピは弱体化は、350でロイヤルよりちょっと強い位か、威力据え置きでMPMAXで今5発撃てるのを4発のMP消費なら妥協範囲。
戦士のフェルクリ強すぎたのが修正早かったのと同じノリだからこの程度はまだ慌てない慌てない・・・
ゲージ量20→10だとMTのシェルトロンがホリスピブルワアリキなのが、もうホリスピ有っても微妙になるのでそういう調整だけは遠慮して欲しい・・・
私も今回の調整は妥当だと思います。
強すぎたくらいですし。
ただ、既にスキル回しに馴れてしまっているので詠唱時間据え置きの威力ダウンにとどめてくれるとありがたいな・・・と。
ゲージ溜まってシェルトロンをガンガン使えれば私はいいのです!

ホーリー以外にもまだ弱体化が残ってるのか気になりますけど、もう火曜のパッチノートまで何もわからないんでしょうね。
60~70のレベリング中の盾のブロック軽減率が受け流し20%よりも低いところに違和感があります。
IL290からは20%以上になりますが、IL285までは20%以下です。
現在も受け流しとブロックが同時の場合に、ブロックが優先されているとしたらおかしいのではないでしょうか。
盾を使わない受け流しが、盾を使うブロックより強いというのがいくらレベリング中と言えどナイトをやっている自分からすると不満です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote