しかしクレメンシーの能力は高すぎではないでしょうか。
紅蓮ID、ボスのHPが8、9割残っている時点でヒーラーが死んでも
クレメンシーでクリアできてしまう。
クレメンシーのMP消費量を増やす、リキャストをつける等で対策しないとヒーラーが萎える。

しかしクレメンシーの能力は高すぎではないでしょうか。
紅蓮ID、ボスのHPが8、9割残っている時点でヒーラーが死んでも
クレメンシーでクリアできてしまう。
クレメンシーのMP消費量を増やす、リキャストをつける等で対策しないとヒーラーが萎える。
Last edited by TenM; 07-14-2017 at 04:13 PM.
誰も気にしてなかっただけで3.xの頃からクレメンシーの性能はすごかったですよ。リキャストも威力も変わってませんから。
ナイト自体も詠唱中断がとか攻撃の手が止まるとか、ブロックが出来ないとかいろいろ理由付けて使えないアクションみたいにしてましたけど、実際は違いますからね。
ナイトがクレメンシーしないから誰かが死ぬのであれば、ナイトが攻撃の手を止めてクレメンシーをすればいい。
ブロックが出来ないなら魔法攻撃に対してのカウンターヒールとして使えばいい。
詠唱中断はそもそもキャストが80%越えていたら止まらないので、そこで攻撃受けるように詠唱すると中断せず回復できる。
黒などで滑り撃ちしてる人なら知ってたと思いますね、この仕様は。
追記 結局はそんなミスで死ぬような事はレイドなどではまずあってはいけないことなので、ナイトがクレメンシーを使うことはなかったとは思います。
アレキ天動1層ならファウスト出てる時にSTにクレメンシーを投げるという使い方が有効でしたが、そんなことしなかったですよね。
Last edited by HiroGrant; 07-14-2017 at 04:25 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote