Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
ココがイマイチ理解できませんが、どう言う事でしょう?
いずれ最高レベルにするポーションを寄越せと言いそうだからダメという事?
最低限のILも問題ないとは?

理解力が低くて申し訳ありません。
あなたが引用されている前の部分にすでに書かれていることですが、「新規を追いつかせるため」という理由であれば、それはレベル60までのサポートということになります。

ですがレベリングが退屈・つまらない・忙しいということが理由になってくると、そういう縛りは存在せずレベリングそのものをすべてスキップしてもよいのではないか、という方が出てくるということです。

新規のため、その付随的効果として既存プレイヤーにも恩恵のあるポーションならまだいいのです。
2つめ3つめのポーションそのものに問題があるというより、そういう発展性のある理由付けは不味いのではないでしょうか、ということです。

IL装備というのはILを上げるという行為そのものは結局IDなどに入って周回をしてトークンを稼ぐという意味でレベリングとやっている行為はそれほど変わらないわけですから、レベリングが退屈・つまらない・忙しいと感じる方は結局こことでも同じ壁にぶつかります。

(ここまでが返答となります)

ここからが提案なのですが、PvPが好きな方がいらっしゃるなら、そういう方にはフロントライン等でレベリングができるようになるなどの措置で退屈・つまらないという問題は解消できると思います。
IDが辛いならロールの役割が比較的緩いDDなどもあります。DPSでシャキ待ちが耐えられない方ならIDよりDDの方が適しているかもしれません。

こういう形で14の開発はどんどんレベリングを方法を用意してくれてます。
余談かもしれませんが、レベリングは山登りと同じでやり遂げた後の達成感を味わうもので、レベリング中辛いと感じるのは反対派も十分理解されてると思います。

それこそ死んだ魚の目のように…。