Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
昔から同じ事ありましたよね
FATE産やDD産と呼ばれプレイヤースキルがどうこうって

ポーション使用にアイコンを付けろと言うならFATE産やDD産にもアイコン付けますか?
今は騒いでるだろうけど
いざ実装されたらそれが当たり前になり大した問題にもならないと思う
ジャンプポーション自体どちらでもいい側の意見です。

ジャンプポーションを使用してレベルを上げると
明らかに操作、プレイ時間が足りていないので、FATE産とはまた違う考え方ですかね

何にせよ、「プレイヤースキルに対して」どうのこうのという意見では無くて
どちらかというとコンテンツ中にミス等をしてどのギミックがという「話合い」になった際に
ジャンプポーション使ったか使ってないかわからない状態で
「ジャンプポーション使用者ですか?」とやぶからに聞くと
相手を傷つけてしまう可能性がありそうで
アイコンで識別できれば事前に言葉選びできそうかなという感じですかね
何かを言わなくても事前に知っておく事で注意力が働くので無言のフォローもできそうなもんでしょうし

面と向かって棘のある言い方はそうそう行われないとは思いますし
自分も「ジャンプポーション奴www」とか騒ぐDQNではないですが
何かミスした時に
「FATE産なの?」とか「アカウントでも買ってきたの?」
とかのニュアンスで会話されたら火種は生まれそうなもんですかね
露骨に喧嘩うってるタイプの人の発言で、
何かをしたところでそういう人は必ず出てくるんでしょうけど・・・