Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 234
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    レベリングだけとんでもなく時間かかるという人がいるみたいだけど
    IL上げるAW作るレイドの練習する
    こちらの方が時間かかると思いますがどうでしょう?
    レベリングスキップした人がその後のコンテンツにだけは
    時間と労力かけられるというのが信じられません
    エンドコンテンツにそれだけの需要があるとも思えません
    参加プレイヤーが少ないからこそPT募集がDC単位になったという経緯もあります
    スキップによるデメリットは決して使用者のみとは限らないと思うですよ
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    レベリングだけとんでもなく時間かかるという人がいるみたいだけど
    IL上げるAW作るレイドの練習する
    こちらの方が時間かかると思いますがどうでしょう?
    レベリングスキップした人がその後のコンテンツにだけは
    時間と労力かけられるというのが信じられません
    並行してあげるためにレベリングだけスキップするっていう話だと確かにそう感じるかもねえ
    AWもレイド練習も並行して出来る時間があるんだったら確かにレベリングにかかる時間はトータルで考えたら些細なコトかもね
    個人的にはどっちかっていうと何らかの事情で「いついつまでにレベルをあげなくてはいけない」って本人が思える状況に対して
    そこまでの間に割ける時間で考えるとレベリングする時間が足りないっていうケースなんじゃないかなあと思うな
    例えば今回の零式が実装されてからレイドの練習も、AWが実装されてからAW作る時間も割くわけで、それは割けると思うんだけど
    その零式が実装されるまでに(正確にはそれまでにある程度装備集めもするだろうからノーマル実装までに)カンストできるかっていうと
    今からLv1からっていうのはなかなか厳しいとは感じるな。どうかな?
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    さすがに零式を早期に攻略する人は
    事前にレベリングすましてほしいかな
    実装直前に今でいうと60になってないというのは
    60のジョブでやってくださいと思う
    あとメインジョブを変更しなくていいようにバランスとってもらうのを前提にした方がよいと思う
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あとメインジョブを変更しなくていいようにバランスとってもらうのを前提にした方がよいと思う
    と言うか、現段階で早期攻略者ってのはレベリング終わってると思うよ?
    追加されるJOBは別として。
    問題はそういう形になってない人、手が届いてない人が使いたいだろって話だし。
    特に、新規のオメガ固定なんかで言うと、どうしても届いてない人が出るだろうね。

後、多分どのジョブでも訓練して行けば零式超えれると思うよ。そういうバランスでは
    あるんだけど・・・・確立された戦術に置いてはどうしても優劣が出てしまう。これは
    バランスじゃなくてユーザーが立てる作戦の側の問題だから仕方ないのよね。
    こういうのは固定よりPT掲示板の方で起こるんだけどジョブ変えなきゃはぶられっぱなし
    になりかねない。

こういうのは零式と言うよりエンドコンテンツではよくある風景だから避けようがないんだよね。
    (6)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちょっと方向性の変わる提案ですが、
    レベル70のジョブを体験できる施設を作って貰えないものかな、と。

自分が制限解除を望む動機のひとつに、
    ジョブが自分に合っているかどうかが70まで上げないと判断できないって不満があるんですよね。
    色んなジョブを使える状態にしておきたいんじゃなくて、それ以前に触ってみたくてポーションが欲しいんです。

最初に70を体験した上で育てるジョブを決められるなら、
    ポーションの数が限られるのも、なんなら1からレベル上げするのも吝かではないのですが。

(その他の理由もあるので1個で良いとは思いませんけども。)
    (10)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ちょっと方向性の変わる提案ですが、
    レベル70のジョブを体験できる施設を作って貰えないものかな、と。

自分が制限解除を望む動機のひとつに、
    ジョブが自分に合っているかどうかが70まで上げないと判断できないって不満があるんですよね。
    色んなジョブを使える状態にしておきたいんじゃなくて、それ以前に触ってみたくてポーションが欲しいんです。

最初に70を体験した上で育てるジョブを決められるなら、
    ポーションの数が限られるのも、なんなら1からレベル上げするのも吝かではないのですが。

(その他の理由もあるので1個で良いとは思いませんけども。)
    キャラメイクの時って説明だけで選ばないといけないのでこの段階で木人で遊べたりしてもいいかもですね。
    現状だとDDがだいぶその役割を担えてそうな気はします。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    早期攻略というよりは早期挑戦なんだけど、3.4とか3.5くらいから始めて天動零式をやってみてオメガも零式やってみたい!と思ったプレイヤーなんかは事前に60にしてるジョブの数なんて少ないと思うよ
    それが今回みたいな大きなスキル調整絡むと今からジョブ変更なんていうのもあるんじゃないかな?実質的なバランスだけではなく事前情報や風評も含めプレイヤー側でトレンドが作られていくから
    そういうプレイヤーにとってはポーションの有無は大きいと思うし、これをバランスを運営にとってもらうのを前提にしてもオメガには間に合わないから無意味なんだよね
    (3)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    制限解除反対の方々が反対の意見に至る道筋に、少なくとも2つくらいの感情的な理由があるのかな、と思いながらディスカッションを注視しています。

1. ポーションの導入(もう決まってしまっているのでそこは諦念で受け入れてはいるが)、制限解除によって、自らは楽しんでいる(?)「レベリングというジャンル」の楽しみ方を毀損されたように感じている。あるいは、賛成派からはその遊び方を批判、貶められていると感じている。
    2. ゲームとは、MMOとは、という、自らの枠組みを逸脱していく流れが認められない。

どちらにせよ価値観の問題だとは感じているので、反対派の方を否定するつもりは当初から毛頭ないのですが、ただ、上記の推測が割といいとこ行ってるのであれば、1と2それぞれに属する理由で反対されている方にうかがってみたいことがあります。

1の方は、特に誰かからご本人にポーション利用を強要された訳ではなく、例えそのような事態があっても「俺はレベリング楽しいからいいんだよ余計なお世話だ!」とご自分のポリシーを貫き通すことは可能ですし、そもそもレベリングが無意味だから撤廃しようというテーマは存在しないためレベリングは当然選択肢として依然残りますね。
    であれば、何が他人の素行或いは選択を気にする感情に繋がるものなのでしょうか。

2の方は、世相が変わり一人一人が余暇に避ける時間が少なくなっていくなど、ご自身の環境そのものも変わっていることは恐らく実感がおありではないかと思います。
    その中でスクエニがサービスの多様性の一つとして、また我々プレイヤーも選択出来る遊び方の一つの中に、新しい形として今までになかった要素での効率化を図る(図ってもらう)こと、そのような需要があり、需要を取り込んで供給していく中に発展性がある、そのための変化であることは、どう感じておられますか。

お答え頂ける方がいらっしゃれば幸いです。(お返事いただけたとして、僕からはご意見に感謝するしか返せるものがありませんが)
    見当はずれの見解でしたらどうぞ捨て置き下さい。
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ジャンプポーション使う使わないにせよ
    使った、使ってないとわかる強制アイコンだけは表示して欲しいですかね
    ポーション自体あっても無くてもどちらでも良く
    ポーション使った人とPT当たらないシステム作ってくれとまでは言いませんが

稀だとは思うのですが、技術的に足りていない人がやってきてクリア困難とかなった場合に
    判断材料や事前にカバーリングできるように身構えられるようにはしておいて欲しいです

本当にミスが多めの方なのか、経験不足なのかの判断をしたいというのが強いですが
    例としては極端ですが
    あまりPSが良くなかったり、ミスに対して
    「ジャンプポーション使ってる?」とかチャットで打ち込むとなると
    「お前のPS初心者並みじゃね?」と煽ってる感じになって
    明らか喧嘩うってる風にしかならないと思います

まず事前に使ったのかどうか分かる事を外見で判断できて
    事前回避できる手段を置いて欲しいです
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ジャンプポーション使う使わないにせよ
    使った、使ってないとわかる強制アイコンだけは表示して欲しいですかね
    ポーション自体あっても無くてもどちらでも良く
    ポーション使った人とPT当たらないシステム作ってくれとまでは言いませんが

稀だとは思うのですが、技術的に足りていない人がやってきてクリア困難とかなった場合に
    判断材料や事前にカバーリングできるように身構えられるようにはしておいて欲しいです

本当にミスが多めの方なのか、経験不足なのかの判断をしたいというのが強いですが
    例としては極端ですが
    あまりPSが良くなかったり、ミスに対して
    「ジャンプポーション使ってる?」とかチャットで打ち込むとなると
    「お前のPS初心者並みじゃね?」と煽ってる感じになって
    明らか喧嘩うってる風にしかならないと思います

まず事前に使ったのかどうか分かる事を外見で判断できて
    事前回避できる手段を置いて欲しいです
    アイコンとか余計な偏見を助長するだけだと思う
    メンターの王冠なんかいい例だね
    PS云々するのは極やレイドの話だと思うけど
    流石にそこまで行ってるプレイヤーなら、ポーション使用の有無は関係無いと思うな
    そもそも不慣れに対しポーションの使用を確認する事自体、あまり意味が無い気がします
    (26)

Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast