自分、つまらないからスキップさせろなんて一言も言ってないし、
ざっくり読み返したけど、他の人もそんな事言ってなくない?
なんか反対派の方から「つまらないからって理由には反対」って唐突に言い出してるんだけど何なの。
色んなジョブを遊んでみたい、コンテンツに沿ったジョブを用意したい、4.0時点で1からのレベリングは量的に不適当、あたりが主論だと思うんだけど。
自分、つまらないからスキップさせろなんて一言も言ってないし、
ざっくり読み返したけど、他の人もそんな事言ってなくない?
なんか反対派の方から「つまらないからって理由には反対」って唐突に言い出してるんだけど何なの。
色んなジョブを遊んでみたい、コンテンツに沿ったジョブを用意したい、4.0時点で1からのレベリングは量的に不適当、あたりが主論だと思うんだけど。
そうですね。賛成派の皆さんの主論がそういうポジティブなものであることは理解しています。
別スレを含めた長い議論の中で、「つまらない」を掲げる人もいないわけではありませんでしたが、直近の議論に参加されている方はしっかりとポジティブな意見を持って主張されていると思います。
自分の書き込みは特定の方に充ててというより、結構前流れの感情論を受けてずっと思っていたことを、直近の書き込みに誘発されて書いてしまった感じなので、今の流れには沿わないと思います。
書き込みは削除しておきます、そして不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。
前にも書いたけど「萎える」やら「楽しい」やら「楽しくない」ってのは
感情論でしかないから結局、どっちもどの程度なら譲れるのか。って提示でしか
無いわな。
システム的な問題を提起してるなら反論も出来るが少なくともシステム的な
面での問題は少ない。
相手の事を考えてこれじゃ納得できない?って案を提示して行かないなら
反論せずに流していくのが良いのかもね。
個人的には4.Xの中盤頃に1キャラ1つに引き上げて次のキャップ解放時に
無制限にすればいいかな。60-80だったらある程度の何度は残して使えるし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.