Results 1 to 10 of 239

Hybrid View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    吉田さんの投稿があったジャンピングポーションスレで思ってたことなんですが、「新規が既存プレイヤーに追いつくため」というお話なら奨励されるべきだとは思います。レベル60からレベル70のレベリング自体は存在し続けてます。忙しい時代にあったレベリング内容に調整というのも納得。

ただレベリングが退屈・つまらない・忙しいという理由からのスキップはどうも理由付けとして不十分ではないでしょうか。
    なぜならそれを理由にレベル60からレベル70のスキップや最低限のIL装備も問題ないという方たちが出てくるからです。
    そこのところをきちんと線引きできていないとスキップの話が今後エスカレートしていくと思っています。

プレイヤースキルに関しては現状IDのクリア率がほぼ100%みたいなものなのでむしろカオスな環境の方が好みではあります。
    高めの難易度で実装されたシリウス大灯台が個人的にはカオスで好きでした。
    (13)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    ただレベリングが退屈・つまらない・忙しいという理由からのスキップはどうも理由付けとして不十分ではないでしょうか。
    なぜならそれを理由にレベル60からレベル70のスキップや最低限のIL装備も問題ないという方たちが出てくるからです。
    そこのところをきちんと線引きできていないとスキップの話が今後エスカレートしていくと思っています。
    競争や強さといったゲーム性を著しく損なうものだからダメ

微妙なラインをどうするべきか議論してるならわかるけど、明らかにダメなものを引き合いに出す人はただのネガキャンだよね?
    (6)