Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
難しくはないと思います
限られた時間なら限られた時間でできる範囲で遊べばいい
許容できる範囲が人によって違うのは難易度やその他の要素も全く同じです
MMORPGなんです
レベリングしないとダメでしょ
限られた時間というのが日々のプレイ時間なのか、ある一定期間の話なのかでも違うよね、っていうのがわたしの意見
自分もそうだけど2.xや3.0から継続して遊んでいるプレイヤーと、3.4から遊び始めた人ではそもそも与えられた時間が違うし、準備出来る時間も違うよねっていうのは思う
もちろん個人的にもむやみに制限解除してもいいんじゃないの?とは思ってないよ。それで失われるモチベーションがあるといってる人がいる以上、ちゃんと自分の中では天秤にかけてるつもり
でもせっかくここ半年~1年で遊び始めた人や、4.0から遊び始めた人に対して最近はやさしくする流れの施策が多いから、偶数パッチ毎に1個以上ずつは増やして行ってもいいと思うし
サブキャラもただ並行して遊びたいという目的以外もあるだろうから、そこを加味してもう少し多めに解除していくのも十分議論できる提案だと思ってるな