Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 234
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    1個制限についての話をするスレじゃないの?

パッチ4.0以降はしばらく1個制限で構わないと思う。
    個人的には制限いらないけど、新しい概念というか新しいものだからみんなも抵抗感あるだろうしね
    実装に際して、1個制限なので大きくは影響でないよという大義名分が必要かなという節はある。

実装さえしちゃえば、だんだんみんな慣れていくからみんなの思うところも色々出てくるでしょう。
    しばらくしたら反応も詳しく見えてくるだろうしね。(実際どうなるかは知らないけどね)

蓋を開ければ、スキル不足の高レベルなんて言うほど増えなかったからポーション制限そんな気にしなくていいねとなるかもしれないし
    むしろ制限をもう少し緩めて色々な選択肢を選べるようにしたほうがいいという風潮が来るかもしれない。

逆にスキルが怪しい高レベルが増えすぎててポーションの影響なんじゃないのとざわつくかもしれない。
    だったらスキル不足をカバーするコンテンツへの誘導や新しいものの実装も合わせて作るべきかもーとか派生した話題が出てくるだろうし。(中級者の館なりのことね)

まずは1個で様子を見る。とても無難な落とし所だと思いますよ。レッツ・ジャンピング!
    (17)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難しくはないと思います
    限られた時間なら限られた時間でできる範囲で遊べばいい
    許容できる範囲が人によって違うのは難易度やその他の要素も全く同じです
    MMORPGなんです
    レベリングしないとダメでしょ
    限られた時間というのが日々のプレイ時間なのか、ある一定期間の話なのかでも違うよね、っていうのがわたしの意見
    自分もそうだけど2.xや3.0から継続して遊んでいるプレイヤーと、3.4から遊び始めた人ではそもそも与えられた時間が違うし、準備出来る時間も違うよねっていうのは思う
    もちろん個人的にもむやみに制限解除してもいいんじゃないの?とは思ってないよ。それで失われるモチベーションがあるといってる人がいる以上、ちゃんと自分の中では天秤にかけてるつもり
    でもせっかくここ半年~1年で遊び始めた人や、4.0から遊び始めた人に対して最近はやさしくする流れの施策が多いから、偶数パッチ毎に1個以上ずつは増やして行ってもいいと思うし
    サブキャラもただ並行して遊びたいという目的以外もあるだろうから、そこを加味してもう少し多めに解除していくのも十分議論できる提案だと思ってるな
    (4)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    既に商品化が決まった以上、何れ時期を見て制限撤廃というのは出来レースというか、企業としては恐らく規定路線かなと思えるし、
    プレイヤーの心情面への配慮と想定外の影響があった場合などを考えると、当初1個制限というのは落としどころとしては妥当じゃないでしょうか。

今回のブーストアイテム位であれば何れ購入無制限になっても個人的には許容の範囲なんですが、
    それはスキップせずゲームを進める言わば本道のバランス調整が疎かにされないコトが前提です。
    有料の選択肢はそれとして、コレは今後もついてまわる問題なのでそこは手厚くお願いしたい。
    まあスレ本題とは別だし言われるまでもない話とは思いますが。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    限られた時間というのが日々のプレイ時間なのか、ある一定期間の話なのかでも違うよね、っていうのがわたしの意見
    自分もそうだけど2.xや3.0から継続して遊んでいるプレイヤーと、3.4から遊び始めた人ではそもそも与えられた時間が違うし、準備出来る時間も違うよねっていうのは思う
    もちろん個人的にもむやみに制限解除してもいいんじゃないの?とは思ってないよ。それで失われるモチベーションがあるといってる人がいる以上、ちゃんと自分の中では天秤にかけてるつもり
    でもせっかくここ半年~1年で遊び始めた人や、4.0から遊び始めた人に対して最近はやさしくする流れの施策が多いから、偶数パッチ毎に1個以上ずつは増やして行ってもいいと思うし
    サブキャラもただ並行して遊びたいという目的以外もあるだろうから、そこを加味してもう少し多めに解除していくのも十分議論できる提案だと思ってるな
    4年プレイしている人と半年プレイしている人とで
    差があるのは自然なことだと思いますよ
    勿論半年でもより貪欲に効率よく緩和された部分も含めて
    追い越していくのもありです
    ただしFF14において課金アイテムで追いつく追い抜くことは
    慎重にも慎重を重ねて考えるべきだと思います
    その上で1アカウント1個の制限は死守するべきだと考えます
    それ以上は本人が自力でレベリングする

緩和と課金でスキップは別物なのですよ
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ちなみにですが
    妥協案と言うわけでもないですが
    60を1個制限50を無制限は
    まだ理解できます
    3拡張分のレベリングをするのは
    最新のパッチ前後から始めた人にとって負担が大きすぎる
    というのは理解できますから
    2拡張分のレベリングは許容範囲内であるだろうことは
    ポーションが実装されるのが紅蓮からということから確実でしょうから
    紅蓮の拡張期間は50から70の2拡張分が該当するかと思います
    一個は新規のプレイヤーがフレンドと一緒に遊ぶため60に
    2個目以降は50までのポーションが妥当かと考えます
    (6)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難しくはないと思います
    限られた時間なら限られた時間でできる範囲で遊べばいい
    許容できる範囲が人によって違うのは難易度やその他の要素も全く同じです
    MMORPGなんです
    レベリングしないとダメでしょ
    その結果がカンストしたら、既にいきたいコンテンツが過疎ってたり、上げたジョブかハブられてたり、一緒にいこうとした人が待てなくて終わってたりって経験があるから、それとも時間がないやつは、最初から複数ジョブで遊ぶことんか考えるなと?
    (6)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちなみにですが
    まだ理解できます
    ポーションが実装されるのが紅蓮からということから確実でしょうから
    紅蓮の拡張期間は50から70の2拡張分が該当するかと思います
    繰り返し、私は賛成派なんですが、この案は有りだと思います。
    長い目で見て、今後もさらにキャップが上がっていくと
    ポーションを使ったジョブと使わなかったジョブの格差も広がっていくわけですから、
    単純に使える個数を増やすより、制限アリと制限ナシで分けて実装する方が
    全体の納得感は高いかもしれませんね。
    (4)
    Last edited by Otsdarva; 06-15-2017 at 08:24 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ちなみにですが
    まだ理解できます
    こういう視点での案なら結構アリだと思いますね。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ちなみにですが
    まだ理解できます
    これには賛成。と言うか今はLV50のポーションが追加される話じゃないから
    キャップ解放時の80で話したんだけど同じ案は提示してるよ。まぁ、読まれてないのは仕方ないが。

ただ、個人的には販売、トレード不可であるなら1キャラ1ポーションでもあまり変わらんと
    思うんだけどね。メインストーリーで1職。サブ職をポーションで補っても現段階では問題薄いかと。
    ログインはアカウント単位でも遊ぶのはキャラ単位だし。
    これなら現在の鯖にキャラを維持しながら友人と別鯖ってのが気安くなるし遊びやすい。

個人的なベストは4.0の中間でLV50のポーションを追加無制限解放。LV60までは1キャラ1つに解放
    その後は次の追加ディスクで。って感じかな。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 06-15-2017 at 09:15 AM.

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    緩和と課金でスキップは別物なのですよ
    これは、スキップがダメとの意見でしょうか?
    課金がダメとの意見でしょうか?
    またその理由は?
    (3)

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast