Results 1 to 10 of 239

Hybrid View

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ジャンプポーション使う使わないにせよ
    使った、使ってないとわかる強制アイコンだけは表示して欲しいですかね
    ポーション自体あっても無くてもどちらでも良く
    ポーション使った人とPT当たらないシステム作ってくれとまでは言いませんが
    昔から同じ事ありましたよね
    FATE産やDD産と呼ばれプレイヤースキルがどうこうって

ポーション使用にアイコンを付けろと言うならFATE産やDD産にもアイコン付けますか?
    今は騒いでるだろうけど
    いざ実装されたらそれが当たり前になり大した問題にもならないと思う
    (22)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    ポーション使用にアイコンを付けろと言うならFATE産やDD産にもアイコン付けますか?
    強制アイコンに賛成なわけではないが
    FATEであれDDであれ地道にレベリングをした人と、課金で片付けた人を同列に語るのはどうかと思う。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プレイヤースキルを問題点とする場合は結果から見れば
    どっちも変わらんわな。
    現状でもスキル廻しがって言われる人が居るって事はポーションに
    関係なくできない人もいるって事でしかないからね。

どうやってレベル上げしてきたかよりも、何を学んできたかって部分に
    なるわけで、それは各人が向上心をもってどこまで積み上げて来たか?
    って部分に依存する。ポーション使おうがそういう気がある人なら
    スキル廻し確認くらいはするんじゃないかいな。

ただ、エンドレイドの話をするなら、ポーションを使ったかどうかは
    関係なく一定のレベルは確保されてくるだろうね。60-70のレベル上げ
    はしないといけない。それがクリアできるだけの素養は必要になる。
    新エンドレイドに見合うPSかどうかポーション関係ないけど新IDの一番初めは
    カオスかもしれないねぇ。ただ、戦闘法に変更かあった直後は元々カオスの様相だろうし。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 06-13-2017 at 05:56 PM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    どの道、日本人の感覚で行けば
    ごく稀なコンテンツの中のごく稀の案件ですので
    大掛かりに何かする程の事ではないとは思います
    強いて言うならばの意見が、使ったのかどうかぐらいは見せて欲しいかなぁとかライトな意見ですかね
    (4)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    昔から同じ事ありましたよね
    FATE産やDD産と呼ばれプレイヤースキルがどうこうって

今は騒いでるだろうけど
    いざ実装されたらそれが当たり前になり大した問題にもならないと思う
    ジャンプポーション自体どちらでもいい側の意見です。

ジャンプポーションを使用してレベルを上げると
    明らかに操作、プレイ時間が足りていないので、FATE産とはまた違う考え方ですかね

何にせよ、「プレイヤースキルに対して」どうのこうのという意見では無くて
    どちらかというとコンテンツ中にミス等をしてどのギミックがという「話合い」になった際に
    ジャンプポーション使ったか使ってないかわからない状態で
    「ジャンプポーション使用者ですか?」とやぶからに聞くと
    相手を傷つけてしまう可能性がありそうで
    アイコンで識別できれば事前に言葉選びできそうかなという感じですかね
    何かを言わなくても事前に知っておく事で注意力が働くので無言のフォローもできそうなもんでしょうし

面と向かって棘のある言い方はそうそう行われないとは思いますし
    自分も「ジャンプポーション奴www」とか騒ぐDQNではないですが
    何かミスした時に
    「FATE産なの?」とか「アカウントでも買ってきたの?」
    とかのニュアンスで会話されたら火種は生まれそうなもんですかね
    露骨に喧嘩うってるタイプの人の発言で、
    何かをしたところでそういう人は必ず出てくるんでしょうけど・・・
    (1)