プレイヤースキルを問題点とする場合は結果から見れば
どっちも変わらんわな。
現状でもスキル廻しがって言われる人が居るって事はポーションに
関係なくできない人もいるって事でしかないからね。
どうやってレベル上げしてきたかよりも、何を学んできたかって部分に
なるわけで、それは各人が向上心をもってどこまで積み上げて来たか?
って部分に依存する。ポーション使おうがそういう気がある人なら
スキル廻し確認くらいはするんじゃないかいな。
ただ、エンドレイドの話をするなら、ポーションを使ったかどうかは
関係なく一定のレベルは確保されてくるだろうね。60-70のレベル上げ
はしないといけない。それがクリアできるだけの素養は必要になる。
新エンドレイドに見合うPSかどうかポーション関係ないけど新IDの一番初めは
カオスかもしれないねぇ。ただ、戦闘法に変更かあった直後は元々カオスの様相だろうし。
Last edited by sijimi22; 06-13-2017 at 05:56 PM.
どの道、日本人の感覚で行けば
ごく稀なコンテンツの中のごく稀の案件ですので
大掛かりに何かする程の事ではないとは思います
強いて言うならばの意見が、使ったのかどうかぐらいは見せて欲しいかなぁとかライトな意見ですかね
ジャンプポーション自体どちらでもいい側の意見です。
ジャンプポーションを使用してレベルを上げると
明らかに操作、プレイ時間が足りていないので、FATE産とはまた違う考え方ですかね
何にせよ、「プレイヤースキルに対して」どうのこうのという意見では無くて
どちらかというとコンテンツ中にミス等をしてどのギミックがという「話合い」になった際に
ジャンプポーション使ったか使ってないかわからない状態で
「ジャンプポーション使用者ですか?」とやぶからに聞くと
相手を傷つけてしまう可能性がありそうで
アイコンで識別できれば事前に言葉選びできそうかなという感じですかね
何かを言わなくても事前に知っておく事で注意力が働くので無言のフォローもできそうなもんでしょうし
面と向かって棘のある言い方はそうそう行われないとは思いますし
自分も「ジャンプポーション奴www」とか騒ぐDQNではないですが
何かミスした時に
「FATE産なの?」とか「アカウントでも買ってきたの?」
とかのニュアンスで会話されたら火種は生まれそうなもんですかね
露骨に喧嘩うってるタイプの人の発言で、
何かをしたところでそういう人は必ず出てくるんでしょうけど・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote