返信の順番が前後しますが、一点きになる箇所、というか「指摘されるかもしれない」と思っていた指摘がされていたので、そこへの返答を書きます<(_ _)>

Quote Originally Posted by Lily-F View Post

「それでも僕の案って「アクションゲーム」ですか?」
については、スピード感が今とは全く異なるゲームになるため、当然運営側はそれに合わせた開発を行うでしょう。
あなたが提案している内容を今のコンテンツに落とし込むと、相当なヌルゲー化すると思われます。
それを運営は許さないでしょう。より苛烈な攻撃を仕掛けてくると思います。それこそプレイヤーに「アクションゲーム」だと「誤解」されるようなレベルにまで。
これは要は「開発側の匙加減の問題」です

今の14は、前にも言ったように「現在提供されているコンテンツに対して、そこに対応するには不向きで不十分なシステムが用意されている状態」だと思います
そこを解消するために、コンテンツに合ったレベルにまで操作性などを上げるわけです

それなのに、「操作性等が上がりました、じゃぁコンテンツ側をもっと難しくします」としてしまったら、改善・修正の意味自体が無くなってしまいますよね

「レベルが上がって新しい技を覚えた、ステータスなどもアップした→それに合わせて敵も強くした」という難易度の上昇は勿論OKですが、この僕の案は「現状のミスマッチを埋めるため」に行う事です

せっかく埋めたこのミスマッチを「より高難易度のコンテンツを作る事でまた元通りにしてしまう」のなら、それはただ単に「開発側のミス」というだけです
だから、そこを心配していたら、「現状の扱いにくさや不便さ、複雑さに対する改善」はずっと出来ない事になります