Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
個人的に「こうして欲しかった」と思っている事を大まかに投稿します(コンボを出す際に感じる不満にだけ的を絞って)
以下、略させていただきます。

残念ながら、個人的にはNekohebiさんの提案には全く賛同できません。

例えばですが、Nekohebiさんが仰ったようなコンボをもつジョブがDPSで実装されたとします。
GCDはなく、Aボタンのコンボ1と、Bボタンのコンボ2が習得できます。
コンボの成立は一定のタイミングなので、慣れればUIをチラ見することもありません。
その他には、バフもデバフも、支援も、コンボの硬直もないとします。
コンボ1は終わるまで時間がかかりますがダメージが多めで、コンボ2は時間が短いですがダメージは少なめです。
コンボの成立条件は、Nekohebiさんの提案どおりとします。

で、このジョブで雑魚敵と戦って、果たして楽しいのでしょうか?
討滅戦に参加して、果たして楽しいでしょうか?

Nekohebiさんは直感的な操作でコンボ感を感じ満足かも知れませんが、自分にとっては、移動もせずにDPS効率の良い方のボタンをタイミングよく押してるだけの、全く楽しめないジョブだと思います。
間違いなく、既存の他のDPSジョブのほうが面白いです。

ゲームが面白くなる提案なら歓迎いたしますが、残念ながら面白くならない提案だと思います。