アーゼマでタゲ飛ばす事態ってあんまり心当たりが無いんですが…
別に飛びそうであって飛ばしてないなら良いじゃん、飛びやすいとしたらIDまとめとかだろうけど別に多少跳ねたところでワンパン即死じゃないしそこまで気にすることかなあと個人の感想はさておき。
これ、要するに物理に投げるアーゼマと魔法に投げるアーゼマにしてオシュオン削除してくれってことですよね?
いくらアーゼマ師の呼び声高い占星とかいえあまりに遊びが無いというか、
オシュオンの良さは手数が増えてDPSが上がるというだけでなく、移動詠唱のしやすさ、劣化神速としての使い道(迅速切らしてる時にアセンドが速い)、
キープの状況次第ではロイヤルに回してもいい幅広さだと思ってるんですが、
例えば4人IDでDPSが両方物理の状況でshinzin6さんの仰るオシュオンを引いた場合、なおさら占星自身に投げて殴れ一択になるなど、
かえってやれることの幅が狭まるんじゃないかと思います。
あと、カードにヘイト軽減は不要かと。
散開などでMTが一番殴りやすい、ヘイト2位が対象になるギミック(律動零式3)などもありますし、
わざわざカードで世話しなくてもヘイトコンボを入れる、静者入れるなど対処はいくらでもあります。
アーゼマの強さばかりが目立っていますが(実際まぶしい)、他のカードも極力無駄にせず回して積み重ねていくことで、
PTの安定やDPSの向上に繋がるんじゃないかな…

Reply With Quote