というか偶数パッチで用意されてる零式の新しい遊びってボス4体だけなんですけど。例えばアレキとそのほかを比較してみようかなと思います。
アレキは基本的に偶数パッチでの「新しい遊びや装備」の更新が約束されているコンテンツです。(おそらくサービス終了まで?)
これだけでも見ようによってはかなりの優遇といえるのかなとは思います。
それに対し、そのほかのコンテンツは基本的にそれが約束されていません。
DDは今回の3.4で200層あたりまで伸びますが、それ以降の更新頻度はどうなるかは不透明です。
空島も実装されてからかなり長い期間更新がなされていません。
PVPもフォールドからフィーストまでの間にかなりの年月がかかっていますし、72人PVPの更新もかなり不透明。PVP装備は装備更新頻度も更新されやすくなったとはいえそれでも更新スピードは不透明。
蛮神やIDとか誰でも行ける遊びはかなり提供されてますよ。単純に飽きたとか、取れる報酬が無いから行かなくなるだけでしょ。
それは零式も同じことで、報酬が良くなければ、行く人も少なくるんです。
現状はそれに加え新パッチで装備更新があるので、ちょうど今の時期であるパッチ前に行く意味が無くなって、金策・マテリア集めに紛争しなくてはならない。
やりたい事だけやって、約束された装備更新するほうが、優遇されてるんじゃ無いんですか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote