Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
例えばアレキとそのほかを比較してみようかなと思います。

アレキは基本的に偶数パッチでの「新しい遊びや装備」の更新が約束されているコンテンツです。(おそらくサービス終了まで?)
これだけでも見ようによってはかなりの優遇といえるのかなとは思います。

それに対し、そのほかのコンテンツは基本的にそれが約束されていません。
DDは今回の3.4で200層あたりまで伸びますが、それ以降の更新頻度はどうなるかは不透明です。
空島も実装されてからかなり長い期間更新がなされていません。
PVPもフォールドからフィーストまでの間にかなりの年月がかかっていますし、72人PVPの更新もかなり不透明。PVP装備は装備更新頻度も更新されやすくなったとはいえそれでも更新スピードは不透明。

というか偶数パッチで用意されてる零式の新しい遊びってボス4体だけなんですけど。
蛮神やIDとか誰でも行ける遊びはかなり提供されてますよ。単純に飽きたとか、取れる報酬が無いから行かなくなるだけでしょ。
それは零式も同じことで、報酬が良くなければ、行く人も少なくるんです。
現状はそれに加え新パッチで装備更新があるので、ちょうど今の時期であるパッチ前に行く意味が無くなって、金策・マテリア集めに紛争しなくてはならない。
やりたい事だけやって、約束された装備更新するほうが、優遇されてるんじゃ無いんですか。