Page 270 of 313 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... LastLast
Results 2,691 to 2,700 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まぁこのへんの認識のずれが根本的なところなんでしょうが・・・。
    FF14はストーリーと装備はタダって考えがはびこってるなぁって他のスレッド眺めてても思います。

これが健全なゲームなんですかね。
    (10)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    Quote Originally Posted by Elas View Post

ここまでってあくまで中間レイド勢(ワールドファーストなどを目指しストイックにレイドにいどむ勢を除くレイド勢)からの視点だと思うんです。
    あくまで非レイド勢から見た視点での話です。
    そのボス4体をクリアーまでの期間楽しんでいるという風に見えるわけですね。 
    追加される周回系IDを遊びととるかどうかというのも、おそらくほとんどのFFプレーヤーが「遊びではなく日常である」とかんじてしまっているんだとおもいます。なので遊びという感覚は薄いのかなと思います。(これは定食スレをみててほんと思います。)
    そこを装備の更新できるボス(=新しい遊びのできる対象)4体「しか」追加されていないとみるか、ボスを4体「も」追加されているとみるかの違いですね。
    また、クリアーできる出来ないではなく、「新しい遊び」が追加されているという事実のほうが非レイド勢は重要に感じているということです。
    確かに約束されているかと言われたら約束されていないのかもしれませんが、現状2.0開始からいままでその更新頻度であるということは重要な事実かなと思います。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    引き合いに出している空島やDDは新しいコンテンツですので、更新に時間がかかっても仕方ないと思っています。
    PvPに関しても、フォールドからフィーストの間にフロントラインが追加実装されていますし、3.4でさらなる更新もありますし、PvP装備の更新も偶数パッチごとと決まっています。
    新しいから「仕方がない」のなら、非レイド勢から見たらアレキだって「仕方ない」ですよ。それ新しかろうが古かろうが関係ないと思います。そしてそれを理由に「仕方がない」は言っちゃいけないと思います。

PVPはフロントライン勢、4対4勢、8対8勢、そして全部を楽しむ勢とわかれています。
    たしかにFLは追加され、FL勢はある程度新しい遊びが提供されてきましたが、4対4勢、8対8勢に対するコンテンツは十分に追加されていない、ということです。

最後に
    私の考えはあくまで「引退する」「引退しない」という最極論のDMMMさんの意見ベースがあってのものであるということを付け加えておきます。
    (10)
    Last edited by haiiromikotte; 09-07-2016 at 02:43 PM. Reason: 推敲のため

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    僕の場合は更新できるという保証よりも「ある一定の期間内に必要な装備がそろう」方が大事なわけで
    更新手段が増えてもそれを取得する期間がどの様に変化するかの方が重要ですが・・・・・・・・・。
    元の書き込みにもそれらの話は無いと言うか、現状から予測するに道が増えても期間は必要とするわけですから
    一概に楽しめるようになると言う道筋に見えない。

本来、こういった部分は代替コンテンツの難易度とILなどによって決められますのでどちらかと言うと
    運営のコントロール下にある話である事も関係してるのですけどね。(コンテンツの消費や取得制限等にかかわる問題)

仮定において今と同じに期間できると言うなら引退は無いでしょうけどね。
    ただ、現実としてはどちらともわからない問題。わからないからこそ「引退しないとは言えない」と申し上げております。

単純に、引退かどうかの判断なんて現実になってみないとはっきりしません。
    引退の現実味を帯びてる零式参加者に対して必要な措置を取るのは間違ってないでしょうけど
    それが引退要因になるかはその時の状況によってでしかわからないのですよ。
    ・仮にノーマルがなくなった場合には、新しい装備更新コンテンツが実装されるなどして、行かない人にも装備更新を楽しめるようにする

という部分で代替のコンテンツの意味合いを持たせたので細かくは書かなかったのですが、少し分かりにくかったですかね。
    すみません。

まぁ提案なんてなんでもそうですけど、やってみなければ分からないって言われちゃうとそれで終わっちゃいますね。
    零式から報酬一切を削除して零式プレイヤーが2-3%くらいなのかな?
    いなくなったとしたって大勢に影響はないかもしれませんし、逆もまたやってみないと引退に影響するかなんて分からないですね。

まぁ報酬差は他に代替手段があっても受け入れられないものか?っていうとこの疑問だけなので、本文にも書きましたけど細かいツッコミはここらでやめときましょう。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    まぁこのへんの認識のずれが根本的なところなんでしょうが・・・。
    FF14はストーリーと装備はタダって考えがはびこってるなぁって他のスレッド眺めてても思います。

これが健全なゲームなんですかね。
    ストーリーも装備も作るのにお金かかります
    それを賄える人数の参加者が見込めないなら作れません
    至極当たり前の理屈だと思います
    タダじゃないから困ってます
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    まぁ提案なんてなんでもそうですけど、やってみなければ分からないって言われちゃうとそれで終わっちゃいますね。
    零式から報酬一切を削除して零式プレイヤーが2-3%くらいなのかな?
    いなくなったとしたって大勢に影響はないかもしれませんし、逆もまたやってみないと引退に影響するかなんて分からないですね。
    いや、問われてるのがあまりに最終結果過ぎるので本当の意味での結果論でしか話せないだけです。

正直、報酬差を受け入れることはそんなに難しくないかと。個人的にはクリアに必要なIL以上を求めないので
    そもそもトークン強化や零式装備のようなコンテンツから考えて抜きんでたILの装備にあまり強い執着も
    持たないので必要な装備更新(収集時間的な要素を含む)に変更が無きゃTOPのIL差なんかは気になりません。

ただね、トークン装備と零式装備についてはコンセプトのもと「最強の装備に至る道」として用意されてるはずです。
    起動編の失敗の時にPLLでも話されました。このコンセプトを変更して最強装備に至る道から外れるのなら変更点と
    理由を明確に示してほしいとは思いますね。前に武器だけ+5された時って変更の経緯やらの説明が無かったから
    紛糾しましたしね。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ストーリーも装備も作るのにお金かかります
    それを賄える人数の参加者が見込めないなら作れません
    至極当たり前の理屈だと思います
    タダじゃないから困ってます
    うん、意図的かどうかわからないけど、
    私が今回言ってるのそこじゃないですよ?
    プレイヤーの風潮のことですから、開発の予算の話じゃありませんのでよろしく。
    (14)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    まあ認識の違いを言い出したら、キリがないのでこれ以上言及しませんが、それなら別スレで長く遊べるコンテンツを作ってほしいとか、PVPの更新をもっとしてで良くない?
    少なくともノーマルがそれに当たるとは思えん。零式に影響を与えてるってのを含めてもね。
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    おーっと、人数対コストのお話はここまでだぜ?

それ以上すると、ハイエンドギャザクラ・GS・PvP・FATE・トリプルトライアドetcetc・・

みんなしまっちゃうよ?
    (21)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    まあ認識の違いを言い出したら、キリがないのでこれ以上言及しませんが、それなら別スレで長く遊べるコンテンツを作ってほしいとか、PVPの更新をもっとしてで良くない?
    私もそう思っていますよ。
    先にも書いた通りDMMMさんが♯2800でレイド勢の視点での優遇追加や優遇論と「引退するの?」という極端なネタを振ってこられたのでその考えへあくまで返答しただけです。

(7)
    Last edited by haiiromikotte; 09-07-2016 at 03:22 PM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    私もそう思っていますよ。
    先にも書いた通りDMMMさんが♯2800でレイド勢の視点での優遇追加と「引退するの?」という極端なネタを振ってこられたのでその考えへあくまで返答しただけです。

返答したなら自分の意見でしょ、それに対して他が意見しちゃまずいんです?
    私もDMMMさんに同意する部分があったから、答えたまでですが。
    (3)

Page 270 of 313 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... LastLast

Tags for this Thread