Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    Quote Originally Posted by Elas View Post

ここまでってあくまで中間レイド勢(ワールドファーストなどを目指しストイックにレイドにいどむ勢を除くレイド勢)からの視点だと思うんです。
    あくまで非レイド勢から見た視点での話です。
    そのボス4体をクリアーまでの期間楽しんでいるという風に見えるわけですね。 
    追加される周回系IDを遊びととるかどうかというのも、おそらくほとんどのFFプレーヤーが「遊びではなく日常である」とかんじてしまっているんだとおもいます。なので遊びという感覚は薄いのかなと思います。(これは定食スレをみててほんと思います。)
    そこを装備の更新できるボス(=新しい遊びのできる対象)4体「しか」追加されていないとみるか、ボスを4体「も」追加されているとみるかの違いですね。
    また、クリアーできる出来ないではなく、「新しい遊び」が追加されているという事実のほうが非レイド勢は重要に感じているということです。
    確かに約束されているかと言われたら約束されていないのかもしれませんが、現状2.0開始からいままでその更新頻度であるということは重要な事実かなと思います。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    引き合いに出している空島やDDは新しいコンテンツですので、更新に時間がかかっても仕方ないと思っています。
    PvPに関しても、フォールドからフィーストの間にフロントラインが追加実装されていますし、3.4でさらなる更新もありますし、PvP装備の更新も偶数パッチごとと決まっています。
    新しいから「仕方がない」のなら、非レイド勢から見たらアレキだって「仕方ない」ですよ。それ新しかろうが古かろうが関係ないと思います。そしてそれを理由に「仕方がない」は言っちゃいけないと思います。

PVPはフロントライン勢、4対4勢、8対8勢、そして全部を楽しむ勢とわかれています。
    たしかにFLは追加され、FL勢はある程度新しい遊びが提供されてきましたが、4対4勢、8対8勢に対するコンテンツは十分に追加されていない、ということです。

最後に
    私の考えはあくまで「引退する」「引退しない」という最極論のDMMMさんの意見ベースがあってのものであるということを付け加えておきます。
    (10)
    Last edited by haiiromikotte; 09-07-2016 at 02:43 PM. Reason: 推敲のため

Tags for this Thread