Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    使ってレジられるんなら今と変わらないですよね。
    こういう指摘を受けて、返ってくる答えがそれだけとは残念です。
    今までにも再三指摘している他の件と同じく、ただの丸投げとしか思えませんが具体的にどうするんですか。

そもそもレジストのどこがリスクですか。
    せめてスタンのような段階的な耐性案や、ウィルスのような抗体案、
    ヘヴィ入れてマラソンしてたら攻撃力がアップする程度のことは言ってほしかった。

自分の言葉足らずでしたかね。

完全にレジられたら今と全く同じですから、そういう意味ではなくて
    「レジられる事などがある」というつもりで書きました。
    当然「耐性など」の事も考えたうえで、総じて「リスク」と書いたのですが。
    ちょっと省略しすぎでした。
    (使ったけどレジられたとか)、って自分書いてますよね。
    「とか」ってのはレジだけじゃないよって意味のつもりでした^^;

例えば馬なら最初から「馬は睡眠・ヘヴィのレジ率60% : スタンのレジ率40%」って決めてあって
    ある人がスタンを一回使って、それが効くと、「その使った人に<スタン成功率半減>」という風に「成功するごとに使った人だけが<成功率>が半減していく」ようにしたいです。
    上記の二つの要素によって、最初のスタンは60%で誰でも入るけど、一度スタンを成功させた人は、その人が次にまたスタンを効かせようとした場合、成功率が30%になる という風にしたいですね。
    「もともとの馬のレジ率+成功させる毎に、各自の成功率が半減していく」という感じです。

敵の方に耐性がつくと「勝手に打つな」ってなりますから、これくらいの方が自由に使えそうかなぁと思います。
    ただし睡眠のように「強力すぎる効果」はもともと「入ったとしても数秒」くらいにしないと極端な事になりそうです。
    各ボスや各CCによって個別になにか調整が必要になるとは思いますが、こうしてCCを「生かす機会」は与えられるんじゃないですかね。
    (3)
    Last edited by Nekohebi; 08-23-2016 at 12:40 AM.

Tags for this Thread