Quote Originally Posted by Poroly View Post
省略致します。
ありがとうございます。Porolyさんの様に書いて頂けると納得しやすいです。

スレ主様の書き方に違和感を感じ、強めに意見しましたが、私もギャンブル性を完全否定する訳では無い、ということをご理解頂けると幸いです。
私の理想としては「プレイヤー側の経験・技量などの成熟により、勝率は大幅に向上するが、"プレイヤー側の悪手を除く"ランダム要素が存在する為、その勝率は、100%とはならない」というものです。これはタイムラインの有無にかかわらず、現状のコンテンツでも大部分は実現出来ているのではないかと私は思っています。(律動零式2・3などはいい例だと思うのですがいかがでしょうか?)

私もこのスレでオーディンを提案しているので、ランダム要素を否定はしませんが、ゲーム性とランダム要素のミックスにおいて、タイムラインの有無はあまり関係ないのではないかと思っています。