Results -9 to 0 of 213

Threaded View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by KanadeRu View Post
    一つ、修正案の提案ですが、レベル差のある人達でマッチングした際にレベル差に応じた倍率の超える力をつけるのはダメですか?とふと思いました。
    みなさん今のままのバランスでいいとはおっしゃいますが、やはりレベル差があると大変ですのでその差を埋めるのにそういった仕様もアリなのではないでしょうか?
    レベリングダンジョンなのですから、そのIDの下限から上限までレベリングにつかってほしいです。もともと装備のILシンクが下限だったのが上限に変更されたのですし、下限でIDに来る方への多少のアッパー調整は許してもいいのではないですか?別に2倍とか3倍にしろとは言ってません。それこそ倍率は運営がレベル差(とスキル差)を考えて適切な値にしてくれればいいですし。
    低レベルIDのヘイト問題というのは解決しませんが、それは解消するのが反対という方もいらっしゃるので置いておきます。
    ただ低レベルのタンクが高レベルのDPSにヘイトが勝てないというのは多少は解消するのではないでしょうか?
    何か穴があったら教えて下さい。
    それは、3.3実装後、マハやニーズヘッグノーマルで話題になった、下限で申請しちゃってキツいキツいという問題に変な影響与えそうだからどうかなぁと思いますね。
    そんな上の話してないよ、低レベルIDの話だよと言うのでしょうが、ではクラス対象IDだけアッパーレベルシンク(新語)するというのは
    一貫性が無くて歪だと感じます。

そもそもそれって、レベルアップしようがID内で強さ変わらない最初からカンスト状態っていう、RPGとしてどうなのっていう状態ですしね。

だったら、sijimiさんが書いてるように
    レベルシンクの低減率調整でいいんじゃないですかね。こっちの方が一貫性はあるし、レベルアップで強くなる実感はそのままでしょう。

パーティメンバーの装備・レベル・PSを見て、うまくいくよう協調して調整するのが普通だと思うけどねぇ。
    CFは魔境だから、DPSは火力出すのが気持ちいいから、とか言われてるようですが。
    そこまでシステムで過保護にしなきゃいけないものですか。なんのためのチャット機能なの、と思います。何もしないから魔境なんでしょ。
    (5)
    Last edited by nikry; 07-28-2016 at 08:44 AM.