Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 203
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ややスレチになりますが

この手の問題見て思うのは
    タンクに対してテコ入れするより
    タゲ飛ぶまでぶん殴るDPSに対してデメリットを(さらに)加える方が
    いいんでないのと

ヘイトはチーム管理でありながら
    ヘイト関連で立ち上がるスレッドはだいたいタンクに対してが多く
    タゲ維持できないタンクが悪いという意見も目立つ

つまりDPSはヘイトなどいざ知らず好きなだけ殴り
    ヘイトはすべてタンクに押し付ければいい
    被ダメによる負担はヒーラーに押し付ければいい
    ってのが程度の違いはあれど根底にあるんじゃなかろうか?

じゃあ 今以上にそれら負担をDPSに分散させてあげれば
    否応がなく意識せざるおえなくなりますよね

特にレベリングコンテンツなら
    始めたばかりの人でも早い段階でヘイトをより知っておくのは
    けっして悪いことではないでしょう
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 07-29-2016 at 12:41 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    DPSはMobのHPを削る
    タンクはDPSが与えたダメージによるヘイトと競争

まぁ、タンクは敵を倒すジョブじゃないですしね
    (2)
    Last edited by MoMoN; 07-29-2016 at 10:27 AM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    エスナで回復できないヘビィでいいのでは?
    地味に効きますぜ!

ていうのは冗談として、敵を抱え込むのがタンクのプレイなんだから、
    タンクが取り返しやすくできるようにしてもいいのかもね。
    (2)
    Last edited by Save_The_Queen; 07-29-2016 at 10:36 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    その手の不用意にタゲとったDPSに罰をくれてやって体に覚えさせればいいってのは、低レベルIDは別にいいんじゃないですかね。
    どうせブレフロ以降のジョブ対象IDでそうなってるじゃないですか。
    クラス対象IDなんだからとりあえずのPT体験がまず先なんだろうと思います。

タンクのヘイト獲得が充分でないのも、敵の攻撃が痛くないのもHPが低いのも、
    そんな完璧に進行しなくていいよっていう思想で設計してるんだと思うんだけどね。
    (14)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その手の不用意にタゲとったDPSに罰をくれてやって体に覚えさせればいいってのは、低レベルIDは別にいいんじゃないですかね。
    でもタゲ奪うDPSって本物の低レベル初心者じゃないですよね。
    本物の初心者DPSが相手ならヘイトで困ることなんてないもん。

上級者DPSがレベルシンクやサブキャラでやってきて、初心者タンク相手に調子こいてるとタゲが跳ねる感じですよね。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 07-29-2016 at 03:52 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    でもタゲ奪うDPSって本物の低レベル初心者じゃないですよね。
    本物の初心者DPSが相手ならヘイトで困ることなんてないもん。

上級者DPSがレベルシンクやサブキャラでやってきて、初心者タンク相手に調子こいてるとタゲが跳ねる感じですよね。
    その通りですがそれもう人の問題だからねぇ。
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    caius_zweibelさんが載せてる数字、
    なぜか竜はアディに猛者がない前提なのに斧には猛者のせてるの謎なので、レベルレがありえる一般的なケースとして
    斧も猛者無しのほうの数字を比較すべきだと思いますが、

うっかりクリティカルが1発多くでれば剥がれてもおかしくない数字に見えますけどね。
    立ち上がりが緩やかな格闘での数字でこれだと、インスタント豊富で序盤にスパイクがあるジョブだとどうでしょう。

なにより、この数字だと常にヘイトバー9割越えなんじゃないですか。
    その状況で心穏やかにプレイできるわけがないのでオーバーパワーおかわりしてTP不足コース確定でしょう。
    数字の上でも全然ダメだと僕は解釈しますが。

一般的にタンクが心穏やかにプレイできるヘイトバーのラインって、人にもよるでしょうけどやっぱり7割以下とかじゃないですかね。
    ぎりぎり勝ってるから調整は「きちんと」なされているんですかね。
    まあ斧がオバパ一回しか使わないなんて全レベル通しても普通じゃないし
    普通は二回は入れるんじゃないかな
    んでオバパ2回でTP枯れるのは殴りすぎなだけだってば

一回やればそうなるの解らない?
    んでオバパの時点で剣と比べてサボってお釣りくるダメ稼げてんだし
    サボる前提でメイム持ち越しに利用したり、いかに効率よくサボるのか考えればいいじゃん

というかさ
    なんでTP枯れる程度の理由でタゲ飛ばす立ち回りするの? やってんのタンクなんだぜ?
    タンクはガチガチにヘイトとって詩人と召喚が全力で来ようが維持するのが仕事じゃん
    それは最低限やって、それでTP枯れるのは良くはないけど飛ばすよりマシ
    それができてからTPとかダメージ効率とか早い進行とか考えるんですよ
    そういう考えを経て、んじゃ1匹目だけはトドメ寸前でタゲ飛ばす程度でいいやとか、それならスタンしようとかやるけど

開幕でふらつかせるリスク抱えてTP維持すんのは単純に意識低いだけだよ
    (5)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    深く考えずフラッシュ、オーバーパワー多用でいいんじゃないでしょうか?

みんな乗り越えてますよ?

ヒーラー次第のところがありますが。
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    僕が提示したスキル回しというわけじゃないんですが、というか

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    というかさ
    なんでTP枯れる程度の理由でタゲ飛ばす立ち回りするの? やってんのタンクなんだぜ?
    タンクはガチガチにヘイトとって詩人と召喚が全力で来ようが維持するのが仕事じゃん
    そういうのは「タゲとられても死なないから気にするな」派の人に言ってくださいな。
    僕は、過去発言からも明らかなようにしっかりタゲとれ派です。

Quote Originally Posted by pocky View Post
    PTが崩壊しない、死人がでないからOKというのは理想が低すぎますね。

なんのためにT1D2H1でPTを組むかというとそれがベストだからです。
    タンクがしっかりタゲをとることで方向指定コンボを安定して決めることができる
    キャスター、ヒーラーは敵の範囲攻撃に足場を脅かされることなく詠唱できる
    ダメージも抑えることができる
    だからPTは良いものだ、という体験こそが若葉さんには必要です。
    (2)
    Last edited by pocky; 07-29-2016 at 09:58 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    僕が提示したスキル回しというわけじゃないんですが
    オバパの回数増やしたらTPがーと言い続けてるのは貴方でしょうに

流石にこれは反論させていただきますが
    私が計算上でオバパの回数を、最低限の1回にしているのは

机上計算で多くの人が示すとおり、トマホ→オバパ→オバパをやれば滅多にはがれませんが、
    それ毎戦やってるとTP枯れるんですよ。
    そしてTPをケチってオバパを減らし単体敵視コンボを増やすとはがれるんです。
    このように貴方がTPの消費量を問題に挙げられているからです

昨晩の返答の繰り返しになりますが
    増やすとダメ、減らしてもダメなら、貴方の想定されているスキル回し等を
    具体的にお出し頂きたいんですよね
    流石に私も、そこまで汲み取るのは不可能なもので

DPS側 → バフあり 開幕フルバフ FA同時アタック
    タンク側 → バフなし 範囲ヘイトスキル使用回数制限有り 止まって回復不可
    で、ヘイトコンボのみじゃ維持できないから調整せよ って流石に前提条件おかしくないですか?
    (5)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast