一つ、修正案の提案ですが、レベル差のある人達でマッチングした際にレベル差に応じた倍率の超える力をつけるのはダメですか?とふと思いました。
みなさん今のままのバランスでいいとはおっしゃいますが、やはりレベル差があると大変ですのでその差を埋めるのにそういった仕様もアリなのではないでしょうか?
レベリングダンジョンなのですから、そのIDの下限から上限までレベリングにつかってほしいです。もともと装備のILシンクが下限だったのが上限に変更されたのですし、下限でIDに来る方への多少のアッパー調整は許してもいいのではないですか?別に2倍とか3倍にしろとは言ってません。それこそ倍率は運営がレベル差(とスキル差)を考えて適切な値にしてくれればいいですし。
低レベルIDのヘイト問題というのは解決しませんが、それは解消するのが反対という方もいらっしゃるので置いておきます。
ただ低レベルのタンクが高レベルのDPSにヘイトが勝てないというのは多少は解消するのではないでしょうか?
何か穴があったら教えて下さい。