Results 1 to 10 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    いや、それわざと悪い方向に話進めているから。 取りあえず単純なところから行きましょう。 ナイトにのみ沈黙があります、これが理由でバハの2層などは戦士が最後までハバにされていました。 沈黙やスタンが盾にとって基礎的な機能なのに戦士に無かったことによりこの問題が起きました(あとまあ、二層は盾二つ使わなかったのも関係してたが)。 解決方法として沈黙を与えるより沈黙こそが一つ以上必要なことを少なくしましたが、私としてはコンテンツの可能性がへっただけなので戦士に与えればよかったと思います。

スキルや方法がすべて同じである必要はありません。 2.1で戦士のラースシステムで防御バフが使えるようになったことこそが機能を平等に与えながらジョブに個性を持たせることが可能である証拠です。 (正直それ以降戦士は驚くほど楽しい出来だと思います。)

機能が横並びになればジョブの個性がなくなるって恐れているけど、それは逆なんです。 すでに個性が無い、だからこそこの恐れが生まれる。 暗黒のスキルの大半はナイトのと同じですよね(シャドウスキンとランパ、シャドウウォールとセンチ、インビンとリビングデッド)。 火力の差をつけ、専門化を進め、いくらかりそめの個性を生もうとしてもこれは変わらない。 本当の個性と言うものは3.0までの戦士のラースシステムではる短いバフとナイトのリキャの長いバフです、これはいくら機能をちかずけても個性が薄れることはありません。 てか、2.1の出来が良すぎだったのかも
    (30)
    Last edited by eagledorf; 03-01-2016 at 06:39 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S