おーまだクリア出てないのかー
ってことはまた強化かな 嬉しいねぇ。

おーまだクリア出てないのかー
ってことはまた強化かな 嬉しいねぇ。

剣術士・ナイトだけ片手武器なのでギャザクラ系のモーションが剣術のを流用しただけじゃないかなと。
白魔、黒魔も片手武器がありますが片手だけで持つのは剣術だけですし。
ギャザクラのモーションに無駄に予算をつぎ込むぐらいならゲームデータの調整やデバックに時間使えよって思うので
そんな重箱の隅をつつかなくてもいいんじゃないかなって思います。
どう見てもキャスターとヒーラーの衣装がただの色違いぐらいの問題ですよね、それ。
ハブられたら着替えればいいって…(笑)
個人的な意見だけど、戦闘中に使えるようになってもレイズは要らない
MT主体のナイトがどの場面でレイズするのか分からない
Last edited by tukuyotukumo; 03-20-2016 at 01:23 PM.
万一ヒラが落ちてもどうにかなる可能性ができるだけでもいい事じゃないかな
迅速ないから詠唱は遅いけどインビン併用するなり、フルパならスイッチしてもらうなりできますし
レイドでヒラ2人やられたらほぼお手上げですが、IDやヴォイドで使う機会が生まれますね
ただヴェールやクレメンシーでサポートに回復と持ってしまったので蘇生までいくと贅沢かなと思わないでもない

ナイトはサポートはもう充分に充実しているしあったらよかった系のレイズあってもDPSも被DPSも影響しなくて「割りとどうでもいい」ものなので
余計な追加スキルを増やして「強化しました!」と言うよりはもっと実際に見える数字で頼りになってほしいです。

暗黒のST能力が低いのはかなり前から言われていたことです。ここナイトスレですら言われてたぐらいですから…
ナイトは今回の梃入れが入ったお陰で、かなり暗+ナのシナジーが上がったように思えます。暗黒をMTに据える方がトータルで見るとバランスが良い。
だから暗黒は、MT時の立ち回りで「これ使い難い」というものの改善や、スイッチでSTに回った時の極端に出来る事が少ない問題について議論した方がいい。
ナイトこれだけ強化されてまだ欲しがるのは云々、なんて考えること自体馬鹿げてますよ。そのナイトの調整は、自分も恩恵を受けられるような内容だったんですから。
暗黒とナイトのシナジー?暗黒のST能力が低いのはかなり前から言われていたことです。ここナイトスレですら言われてたぐらいですから…
ナイトは今回の梃入れが入ったお陰で、かなり暗+ナのシナジーが上がったように思えます。暗黒をMTに据える方がトータルで見るとバランスが良い。
だから暗黒は、MT時の立ち回りで「これ使い難い」というものの改善や、スイッチでSTに回った時の極端に出来る事が少ない問題について議論した方がいい。
ナイトこれだけ強化されてまだ欲しがるのは云々、なんて考えること自体馬鹿げてますよ。そのナイトの調整は、自分も恩恵を受けられるような内容だったんですから。
というか暗黒の問題議論とか全く関係なくね?
強化されたけど暗黒+戦士に及ばないのも事実なんじゃない?
だからといって火力くれとは言わんけど
Last edited by tukuyotukumo; 03-25-2016 at 11:41 PM.
誤字脱字はご愛敬

ヴィントヴレハを全タンクに配るだけで解決すると思いますよ
暗黒と戦士には沈黙持たせて 均等化して終わり!
発生条件とか使い勝手だけ調整して差別化すればいいかと思います

均等化すると、多分HPが多い&火力が高めな戦士が、更に頭一つ飛び出すかと……
まあ、随分前に海外のプレイヤーからも言われていた事ですが、
正直、ナイトにこれ以上の強さを求めるのは最早無理(かつ、本来の方向性と異なる感じ)なので、
3つのタンクジョブ中、唯一「味方を守る手段」を有するという点を伸ばして、
いっその事、「バッファータンク」というタイプにしてしまっても良い気がしますね、真面目に。
バッファー兼タンクとして、他の2ジョブに劣っているDPSは、
ナイトのバフによってPTDPSを底上げする……つまり、パーティメンバーに出してもらうという感じで。
僕も賛成かなー均等化すると、多分HPが多い&火力が高めな戦士が、更に頭一つ飛び出すかと……
まあ、随分前に海外のプレイヤーからも言われていた事ですが、
正直、ナイトにこれ以上の強さを求めるのは最早無理(かつ、本来の方向性と異なる感じ)なので、
3つのタンクジョブ中、唯一「味方を守る手段」を有するという点を伸ばして、
いっその事、「バッファータンク」というタイプにしてしまっても良い気がしますね、真面目に。
バッファー兼タンクとして、他の2ジョブに劣っているDPSは、
ナイトのバフによってPTDPSを底上げする……つまり、パーティメンバーに出してもらうという感じで。
別にヴィントヴレハは要らないし、火力高くしてもナイトの特色が消えるし…(あと暗黒要らない子に…
戦士はST枠特化してるのでそこに張り合う気もさらさらない
ptメンバーに火力出して貰うでもいいけど、ヴェールみたいなどっちかと言うと守り方面の支援能力が欲しいかな
火力方面だと調整も難しそう
Last edited by tukuyotukumo; 03-29-2016 at 12:06 AM.
誤字脱字はご愛敬
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote