Page 140 of 404 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    おーまだクリア出てないのかー
    ってことはまた強化かな 嬉しいねぇ。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    優劣をつけたような言い方をしたつもりはありませんでしたが、
    誤解をされたのでしたら謝ります。
    しかし、武器固有にモーションが片手剣にだけなく、
    武器以外の道具と同じカテゴリーに入れられているわけですよね?
    これは見方によっては武器扱いされておらず、不遇と捉えてもいいのではないかと思います。
    そういう意味での不遇という表現を使いました。そこに道具との優劣の意味は込められてはおりません。
    剣術士・ナイトだけ片手武器なのでギャザクラ系のモーションが剣術のを流用しただけじゃないかなと。
    白魔、黒魔も片手武器がありますが片手だけで持つのは剣術だけですし。

ギャザクラのモーションに無駄に予算をつぎ込むぐらいならゲームデータの調整やデバックに時間使えよって思うので
    そんな重箱の隅をつつかなくてもいいんじゃないかなって思います。
    どう見てもキャスターとヒーラーの衣装がただの色違いぐらいの問題ですよね、それ。
    (13)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ハブられたら着替えればいいって…(笑)

個人的な意見だけど、戦闘中に使えるようになってもレイズは要らない
    MT主体のナイトがどの場面でレイズするのか分からない
    (5)
    Last edited by tukuyotukumo; 03-20-2016 at 01:23 PM.

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    万一ヒラが落ちてもどうにかなる可能性ができるだけでもいい事じゃないかな
    迅速ないから詠唱は遅いけどインビン併用するなり、フルパならスイッチしてもらうなりできますし
    レイドでヒラ2人やられたらほぼお手上げですが、IDやヴォイドで使う機会が生まれますね

ただヴェールやクレメンシーでサポートに回復と持ってしまったので蘇生までいくと贅沢かなと思わないでもない
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ナイトはサポートはもう充分に充実しているしあったらよかった系のレイズあってもDPSも被DPSも影響しなくて「割りとどうでもいい」ものなので
    余計な追加スキルを増やして「強化しました!」と言うよりはもっと実際に見える数字で頼りになってほしいです。
    (7)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    暗黒のST能力が低いのはかなり前から言われていたことです。ここナイトスレですら言われてたぐらいですから…
    ナイトは今回の梃入れが入ったお陰で、かなり暗+ナのシナジーが上がったように思えます。暗黒をMTに据える方がトータルで見るとバランスが良い。
    だから暗黒は、MT時の立ち回りで「これ使い難い」というものの改善や、スイッチでSTに回った時の極端に出来る事が少ない問題について議論した方がいい。
    ナイトこれだけ強化されてまだ欲しがるのは云々、なんて考えること自体馬鹿げてますよ。そのナイトの調整は、自分も恩恵を受けられるような内容だったんですから。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    暗黒のST能力が低いのはかなり前から言われていたことです。ここナイトスレですら言われてたぐらいですから…
    ナイトは今回の梃入れが入ったお陰で、かなり暗+ナのシナジーが上がったように思えます。暗黒をMTに据える方がトータルで見るとバランスが良い。
    だから暗黒は、MT時の立ち回りで「これ使い難い」というものの改善や、スイッチでSTに回った時の極端に出来る事が少ない問題について議論した方がいい。
    ナイトこれだけ強化されてまだ欲しがるのは云々、なんて考えること自体馬鹿げてますよ。そのナイトの調整は、自分も恩恵を受けられるような内容だったんですから。
    暗黒とナイトのシナジー?
    というか暗黒の問題議論とか全く関係なくね?

強化されたけど暗黒+戦士に及ばないのも事実なんじゃない?
    だからといって火力くれとは言わんけど
    (7)
    Last edited by tukuyotukumo; 03-25-2016 at 11:41 PM.
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    ヴィントヴレハを全タンクに配るだけで解決すると思いますよ 
    暗黒と戦士には沈黙持たせて 均等化して終わり!

発生条件とか使い勝手だけ調整して差別化すればいいかと思います
    (9)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    ヴィントヴレハを全タンクに配るだけで解決すると思いますよ 
    暗黒と戦士には沈黙持たせて 均等化して終わり!

発生条件とか使い勝手だけ調整して差別化すればいいかと思います
    均等化すると、多分HPが多い&火力が高めな戦士が、更に頭一つ飛び出すかと……

まあ、随分前に海外のプレイヤーからも言われていた事ですが、
    正直、ナイトにこれ以上の強さを求めるのは最早無理(かつ、本来の方向性と異なる感じ)なので、
    3つのタンクジョブ中、唯一「味方を守る手段」を有するという点を伸ばして、
    いっその事、「バッファータンク」というタイプにしてしまっても良い気がしますね、真面目に。

バッファー兼タンクとして、他の2ジョブに劣っているDPSは、
    ナイトのバフによってPTDPSを底上げする……つまり、パーティメンバーに出してもらうという感じで。
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    均等化すると、多分HPが多い&火力が高めな戦士が、更に頭一つ飛び出すかと……

まあ、随分前に海外のプレイヤーからも言われていた事ですが、
    正直、ナイトにこれ以上の強さを求めるのは最早無理(かつ、本来の方向性と異なる感じ)なので、
    3つのタンクジョブ中、唯一「味方を守る手段」を有するという点を伸ばして、
    いっその事、「バッファータンク」というタイプにしてしまっても良い気がしますね、真面目に。

バッファー兼タンクとして、他の2ジョブに劣っているDPSは、
    ナイトのバフによってPTDPSを底上げする……つまり、パーティメンバーに出してもらうという感じで。
    僕も賛成かなー

別にヴィントヴレハは要らないし、火力高くしてもナイトの特色が消えるし…(あと暗黒要らない子に…
    戦士はST枠特化してるのでそこに張り合う気もさらさらない

ptメンバーに火力出して貰うでもいいけど、ヴェールみたいなどっちかと言うと守り方面の支援能力が欲しいかな
    火力方面だと調整も難しそう
    (0)
    Last edited by tukuyotukumo; 03-29-2016 at 12:06 AM.
    誤字脱字はご愛敬

Page 140 of 404 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast