Results -9 to 0 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    パッチ3.2が出てしばらくたち、そろそろエンドコンテンツに挑戦しない方は次のパッチまで待つ時期になりますので、調整後のナイトへの個人的に不満な点を纏めてみます。 
    1. TPの消耗が一番激しい
      ナイトは唯一スタンにTPを必要とし、ロブにTPを使い、TP無しで攻撃できず、唯一TP回復をする方法がないのにこれはやはり不満に思います。 (パッチが出てすぐは「4分ならいいかな」とも思いましたがそうでも無かった)
    2. ハルオーネのデバフ
      盾の内ではナイトだけ全ダメージにきくデバフを持っていない、その上ハルオーネを保つにはゴア一回に当たり180威力がかかる
    3. 魔法に効果があるバフが少ない
      2点目に重なりこれなのでナイトはとくに専門外のダメージに弱い。
    4. 連打できる周囲攻撃が無い
      敵多数の場合、暗闇がきかなくなるとナイトは役立たなくなりがちなので、合間に何かの攻撃がほしい、フラシュを使わなくてはいられない程の高いコストでも良いので。
    5. ブルワーク
      原始の直観に比べて倍のリキャと弱い効果なのが気になります。
    6. 火力が低い、瞬発力が無い
      盾役の火力を下げたからって、低い火力が不利なことには変わりない。 本当に防御面で圧倒的に硬ければ少し別かもしれませんが、そうでもないので話になりません。
    7. 未だにキャストが中止される
      これは別にいいんだが、他の点と重なると「魔法ぐらいはまともに使えたら」って思います。

暗黒にも不満がありますが、やはりナイトの方が気になります。

(tontattaさんに聞きますが、自己回復も戦士の方がやはり上じゃない? ま、これは攻撃力が下がったことにより差がちじんだですが)
    (10)
    Last edited by eagledorf; 03-01-2016 at 12:06 PM.