Page 8 of 106 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1052
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    なんでわざわざ白白構成で超える力を切るのかが理解できない
    建前上、どのような構成でもクリアできるようにするための超える力だよ
    上げた瞬間にi4iの間違いに気づいて10秒で消したのにレスついた事に驚いた!

「スキンとi4iだけ」とあったので超える力は含めてないと思ってました。
    まあ、重箱の隅をつつくようなみみっちい話なので、「確かにそうだね!!」としか言いようがありませんが。
    (0)

Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    白のスキンがある方面では弱体したのと同様、白のスキンがある方面では強化されているのを「性能差がない」と言うのならば、コレ以上は価値観とか認識の差なので、私からは何も言えません。
    弱体化したのが白のスキンのみなのと同じように、強化されたのも白のスキンのみなので。
    私は一貫してアディショナルの不平等さについてお話ししています。
    スキンの性能のみに限ってお話ししているわけではありませんので、そこだけで反論されても答えられません。
    (40)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    上げた瞬間にi4iの間違いに気づいて10秒で消したのにレスついた事に驚いた!

「スキンとi4iだけ」とあったので超える力は含めてないと思ってました。
    まあ、重箱の隅をつつくようなみみっちい話なので、「確かにそうだね!!」としか言いようがありませんが。
    10秒の隙間を縫った差し込みバッチリということですな
    (9)

Player
    Cidan's Avatar
    Character
    Cicid Lilid
    World
    Bahamut
    Main Class
    2.xコンテンツは全て白魔道士でクリア済み、アーリー中に白魔道士を59までプレイ済みのメイン白魔道士の自分の意見を述べます。

ストンスキンは特性が詠唱時間1秒短縮なら許します。
    (3)

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by NutsTia View Post
    私は一貫してアディショナルの不平等さについてお話ししています。
    スキンの性能のみに限ってお話ししているわけではありませんので、そこだけで反論されても答えられません。
    Quote Originally Posted by NutsTia View Post
    CF使用時、ヒーラーロールが同職になった場合の軽減スキルに差がありすぎます。
    後略
    一貫してねぇ・・ 軽減スキルの性能差にも言及なされてる(というか最初がそうw)からてっきりスキンの性能にかなーりコダワリがあるものかと思ってました。
    一部スキル(ギガフレア等INT依存の物)に優位性が限定され、おまけにアディショナルで撃たれると抗体が付くウイルス
    優位性はリキャのみで効果には変化がないアイフォーアイ(スキンも効果に変化はなく、詠唱時間で優位性が付きますよね)
    それらを提供している巴術士はまーさておき、迅速、堅実、ブリザラ(UBが付与されないとは言え貴重な範囲攻撃魔法)を提供し、得るものは猛者以外まったくDPSに影響しない黒なんてもっと文句言って良いんじゃないかなー
    (3)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    一貫してねぇ・・ 軽減スキルの性能差にも言及なされてる(というか最初がそうw)からてっきりスキンの性能にかなーりコダワリがあるものかと思ってました。
    一部スキル(ギガフレア等INT依存の物)に優位性が限定され、おまけにアディショナルで撃たれると抗体が付くウイルス
    優位性はリキャのみで効果には変化がないアイフォーアイ(スキンも効果に変化はなく、詠唱時間で優位性が付きますよね)
    それらを提供している巴術士はまーさておき、迅速、堅実、ブリザラ(UBが付与されないとは言え貴重な範囲攻撃魔法)を提供し、得るものは猛者以外まったくDPSに影響しない黒なんてもっと文句言って良いんじゃないかなー
    その一部スキルの魔法属性の範囲大ダメージってエンドコンテンツで必ず入ってるのですが、そもそも抗体が付くのは学召でも同じでは?
    優位性というか、ケアルの消費2倍でケアルの半分程度のバリアな時点で使う意味が無くなったんですけどね。
    その貴重な範囲攻撃のブリザラをエンドコンテンツのどこで使うのか教えて下さい・・・
    (37)

Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    二つ目に引用されている私のレスのひとつ前に、アディショナルの不平等を訴えたものがありますのでそちらも引用してください。

軽減スキルのバランスの悪さは確かにあると思います。
    メガフレアの直後にギガフレアが来た場合、当然スキンは全員に配れません。
    配れたとしても双竜脚やヴィントがない場合、倒れてしまう方も出る可能性があります。
    運良く事前にかけていたアイフォーアイの効果が出ていたので大丈夫でした、などというのはバランスが取れているとは言えません。
    どんな構成でもクリアできるように超える力が実装されている以上、白の軽減の脆弱さは否定できません。

ただ、私は引用されているレスの中で既存のコンテンツの方の調整を希望しています。
    決してスキンの仕様を戻して欲しいとは申し上げておりません。
    50以前のスキルの仕様を変える以上は、コンテンツの調整が必要だと考えています。

また、他職からお借りしているアディショナルについてですが
    一部スキルに有効なウイルスとありますが、
    この一部スキル以外にはそれほど有効ではなく、それ以外で使うと仰るとおり抗体が邪魔になってしまいます。
    このことからマインドウイルスが重宝されているというのを理解されていらっしゃいますでしょうか?
    ブリザラが貴重な範囲攻撃というのは、白にとっては疑問符です。

恐縮ですが、ここは白の弱体化についてお話する場です。
    黒やほかの職がどう思っているかなどを引き合いに出すのはキリがなくなるのでやめてください。
    (55)
    Last edited by NutsTia; 06-23-2015 at 06:20 PM. Reason: 誤字があったため編集いたしました

Player
    shanon1111's Avatar
    Character
    Natsumi Shanon
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    長々と質問失礼します

ピュアヒーラーがコンセプトならストスキは弱くても良いのでは?
    今までがピュアヒーラーなのに詠唱少し長いバリアを張れてたのがおかしいと考えてピュアヒーラーに近づいたという考えはいかがですか?(3.0でHP底上げで実際結構なバリア量がになりますが)
    ストスキ使う機会が3.0(60レベ)で減ってホーリーの回数が減ったならコンセプトに近づいたという考えにはなりませんか?

なぜホーリーとストスキが弱体化で「白」としての役割が減ると思ったのですか?
    席が怪しいと言うならそれはストスキとホーリー弱体化を無しにして席を手に入れるのは白を使ってる方々からして違和感は無いのでしょうか?ピュアヒーラーとは?

もしこの修正に意見をするならば「ヒピュアヒーラーとしての修正に見えるが学者も強力な範囲回復を手にいれており云々~」ではないでしょうか?

主さんの言葉「ホーリーは白固有の最強魔法」に違和感を覚えますが皆さんは違和感は無いのでしょうか?ベネディクションだと思っていたのですが…

ケンカ売ってるような複数の質問、失礼しました
    (7)

Player
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    あー私が言いたかったのは、デスセンテンスやフラッテン等の物理大技を低減して楽をする場面では全然召学以外のアディショナルウイルスも有用だよね。って事と、アディショナルでウイルス持ちの人に撃たれても同じように抗体が付いて、効果アップのマインドウイルスもリキャが上がってるのに撃てなかったりして、アディショナルで他ジョブに提供してデメリットを受けてるよね。ってお話でした。

2.5秒で10%のバリアーが張れるなら私は使う意味あると思いますけどねぇ。
    そしてブリザラに関しては、エンドに限らずIDとかで使い道はあると思いますが、そちらはどちらかと言うとヒーラーのハナシというより、「アディショナルでスキルを渡してるのに、ロクな物をもらえてなくて不公平だ!」って言うなら
    黒は色々有用な物を出してるのに、ピュアDPSなのにDPSに繋がるスキルは猛者しかもらえてなくて、それならソッチの方がヒーラーの現状より不公平じゃないかな?ってお話でした。
    (2)

Player
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    恐縮ですが、ここは白の弱体化についてお話する場です。
    黒やほかの職がどう思っているかなどを引き合いに出すのはキリがなくなるのでやめてください。
    私は、白のスキンが10%になった代わりに2.5秒詠唱になったのは評価できるポイントだと言ったり
    白のストンスキンやプロテスの調整で「アディショナルが不公平になった」と仰ってる意見にアンチテーゼを出したりしてる訳ですが
    それは白の弱体化のハナシに関連しませんかね?
    ココでは例を出して弱体化に反論しちゃダメなんですかね。それならしゃーないですが。
    (5)

Page 8 of 106 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast

Tags for this Thread