Page 5 of 106 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1052
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    60になってからというご意見は勿論かと思いますが
    過去のメディカラの変更後に"その調節が適切だったと思えるような"コンテンツが実装されたという印象が個人的に強くありまして。
    すなわち今回も新スキルが優位に働くコンテンツ(ギミック)があり
    「あぁ、新スキル便利じゃないの」と思わされる流れに行くのかなぁと…。
    そのこと自体について問題があるとは言いません。でも

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    50以下のシンクで遊ぶことも多いから弱体は弱体でしょ。
    60になってからなんて気が長いこと言ってられません。
    これですね。50以下のアビで強化されたものは無いような気がします。
    ストスキの詠唱、メディカラのProcがそうだというのなら
    ストスキ18%カット、ホーリーの変更と比べれば明らかに弱体ではないのかな。
    神速魔も以前と違うような…。
    (35)

Player
    Sora-K's Avatar
    Character
    Selphina Kirk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by silver0729 View Post
    一番驚愕したのがメディカ特性、20%とは言え意識的に使ってはみていましたがなんとメインクエスト始めてから終わるまでに一回もprocが発生しませんでした。
    本当に実装されてるのか不安になるレベルで発動しませんし(これは運の問題ですが)、メディカなんて何回も連発するものでもないのでもしproc発動したところで…というところはあります
    ちょっと気になったのですが、説明文に「次の」と表記がないので、もしかしたらその時使ったメディカのMPが減っているのかも知れませんね。
    MP消費量まで見ながら試してはいないので、あくまで多分...ですが。
    (2)
    Last edited by Sora-K; 06-23-2015 at 12:34 AM.

Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    白がスキル枠を使って覚えるスキルをほぼそのままの性能でアディショナルで使えることに疑問を覚えます。

現状、白からアディショナルで出しているものは
    エアロ・クルセ・プロテス・スキン・(ケアル)
    と言ったところですが、スキンの詠唱以外は全て本職と同じ性能で渡しています。

クルセについては妖精の存在と必中DOTの存在で学者がより使いこなしていましたし、
    スキンに関してはダイアーナルセクトとライトスピードで走りながらばら撒ける占の方が使いこなしているという印象を受けます。

プロテスについては、魔法防御が特性として白だけのものであると不平等であるということならばアディショナルという形ではなくそれぞれのヒーラーが同等の性能のスキルを身につければ良いのではないでしょうか?
    (クラフターはそのようになってますよね。加工などの基本的なスキルは)

アディショナルスキルを本職と同程度もしくはそれ以上に他職が使えてしまうことはどうしても本職から見たら悔しく思えてしまいます。

以上が気持ち的な部分なんですが、次に軽減の性能が他職に劣る点もかなり重大かと思います。
    LV60になってからの調整ということですが、LV50までのコンテンツが問題なく遊べるのか疑問に思います。

続きます。
    (83)

Player
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    CF使用時、ヒーラーロールが同職になった場合の軽減スキルに差がありすぎます。
    全体の範囲攻撃(魔法)を想定した場合
    学者ペア:鼓舞・スキン・陣・ウイルス
    占星ペア:アスペクト・スキン・ドンアク・カード効果
    と学者、占星ともに固有のバリアを持ちそれにスキンも重複します。さらにウイルスなどの軽減も持っています。
    それに対し、白はスキンしか持ち合わせていません。
    事前準備の難しい全体前(ギガフレアなど)にスキンは撒けない場合もあるでしょうが、それでも固有のバリア+軽減です。

ピュアヒーラースタンスだから、という事でも軽減なしでは即死する攻撃がある以上回復する機会も与えられないというバランスは如何なものかと思います。

以上を踏まえて、私が望む変更は
    ・アディショナルスキル:ストンスキンの削除
    ・プロテスの差別化:アディショナルでは戦闘時使用不可、特性により可能になる
    ・既存のコンテンツでの10%スキンでも耐えられる調整

をお願いしたいです。
    プロテスについてはかなり反対意見が出てきそうな気がしますが、死ななきゃいい訳ですよね。
    (スキンが10%で衰弱者の保護が出来ないという意見にそう返す方がいらっしゃるでしょう?)
    18%スキンが今後強くなりすぎるということは想像できます。
    だからといって既存のコンテンツにも影響が出るのは問題かと思います。

サービス開始から白をやってきています。
    範囲回復でモリッとHPを戻せるのは白の魅力ですし、新スキルも操作していてすごく楽しいです。

ただ、ヒーラーロールを横並びにしたいのであればもう少し調整をしていただきたいです。
    白だけにしかできない、ということを無くさないでください。
    (77)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    弱体に対しての変更は無いと思われるので、現状で考えられる解決策としては、
    とりあえずストンスキンを白特有のスキルとして、白のアディショナルアクションから
    外して欲しいですね。
    (30)

Player
    shanon1111's Avatar
    Character
    Natsumi Shanon
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    白使ったことないですが(学メイン現占)
    3.0で全体的にHPの底上げしたら割合系のヒールスキルが調整されるのはわかっていた(学者は割合回復ですらなくなった)
    多分運営は60のHPモリモリ状態の事を想定して修正したのでしょう
    ストスキは60にならないとわからないところはあると思います
    60以下での対策を考えていない運営は悪いと思います
    ホーリーは間違いなく弱体化ですが3.0IDはホーリー弱体化を含んで作られたIDなので撃たなくても問題なさそうです
    今までのホーリーが爽快感あったと思うのでそれが無くなるのは悲しいですね
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    色々弱体方向で調整されたのが痛いのは分かりますが、他ジョブが使っても効果同じって言い分はどうかなぁ
    そんなこと言ったら学者(巴術)のアディショナルだってウイルス以外は同じ事ですし
    そのウイルスなんか抗体があるせいでアディショナル使われたら本来の持ち主に不利益に働く位なんですがどうなんでしょ
    ちょいネガティヴモードが行き過ぎてる気がします
    (6)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    色々弱体方向で調整されたのが痛いのは分かりますが、他ジョブが使っても効果同じって言い分はどうかなぁ
    そんなこと言ったら学者(巴術)のアディショナルだってウイルス以外は同じ事ですし
    そのウイルスなんか抗体があるせいでアディショナル使われたら本来の持ち主に不利益に働く位なんですがどうなんでしょ
    ちょいネガティヴモードが行き過ぎてる気がします
    学者に例えれば、ウィルスとi4iが誰が撃っても変わらなくなったのと同レベルの修正ですよ(´・ω・`)
    (83)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    学で例えるとウィルスとi4iの特性であるマインドもなく、リキャ短縮もない。それに加えてで誰でも同じ。
    (76)

Player
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    だからこそせっかくアディショナルでもらっているのに使えないということです。
    全体攻撃は魔法ですから、アディショナルのウイルスは役に立たない上に抗体があるのでAAの軽減にも使えません。
    エアロ・クルセ・プロテスは完全な状態でのアディショナルですが、使えないスキルをお渡ししてますか?
    (76)

Page 5 of 106 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Tags for this Thread