この仕様なら逆にしたほうがいいのでは?
クルセ・プロテス・ストスキを巴術士さんのアクションにして、白がアッディショナルで使用する。
代わりに別の回復系のアクションを追加。
クルセも学者さんのほうが使いこなせるし、ストスキに関しては白以外の人は現状で十分と思ってる人が多いようですし。
これで、みんなハッピーではないでしょうか?
この仕様なら逆にしたほうがいいのでは?
クルセ・プロテス・ストスキを巴術士さんのアクションにして、白がアッディショナルで使用する。
代わりに別の回復系のアクションを追加。
クルセも学者さんのほうが使いこなせるし、ストスキに関しては白以外の人は現状で十分と思ってる人が多いようですし。
これで、みんなハッピーではないでしょうか?
Last edited by Rita_Leonhart; 06-23-2015 at 06:43 PM.
ピュアヒーラーがどうのとかではなく、単純に弱体食らったのが気にくわないっていうのが正直なとこではないでしょうか?基本アッパー調整ですと言われてたわけですし。
ホーリーは古いプレイヤーなら思い入れがあってもおかしくはないと思います。むしろベネディクションってなんやねんみたいな。
端から見ててもちょっとヒラ詩人とかはなんだかなぁって思いますね。
基本アッパー調整って言葉に惑わされた方が多いのかもしれませんね。
キャップ開放してスキルも追加されたので既存スキルが弱体されようが攻撃能力や支援能力、回復能力は伸びてるのでアッパー調整ですよね。
拡張街の時でしたっけ?土地追加の時かな?『高く無いです』→以前よりPCの持つお金が増えてるので相対的に見たら高く無いですだったアレとか
なんていうか・・・ホント()
白の特徴として減ったHPを豊富な回復量で押し戻すってのがコンセプトなのですが、
あくまでこれは生き残っているからこそ出来ることですよね。
衰弱やデバフが複数ついた状態で学と占なら助けられるが白では助けられないというシーンが増えます。
確かにピュアヒーラーではあるものの事前防御能力に差がありすぎるのも問題だとおもいます。
敵の攻撃が痛くなるからこそ学も回復力が上げられたわけですし、その逆でなぜか軽減を弱体されれば不満もでるでしょう。
最大HPが増えて割合での軽減が強すぎるのも理解してますが、今のままでは他のヒラとの差がありすぎるかと。
クリタワのファイブヘッドドラゴンが使ってくるヒートウェブと言う攻撃がありますが、学と占ならデバフを付けずに乗り越えれますが、白では防ぐ事が出来なくなりました。
白で参加するとPTのDPSが極端に下がる局面が出来てしまいます。
こういった場面が今後増えると白で来るな、白で参加しにくいなどと言う流れになりそうです。
軽減ばかりに目が向きますがデバフが防げなくなった事の方が致命的だったりします。
確かにスキル単体で弱体化はありますが全体的にはアッパーですね
スキル単体の修正が無いと思っていた人が多かったと言うことですね
あとスマホで引用がわからないので申し訳ないのですが
衰弱やデバフが複数ついた状態で学と占なら助けられるが白では助けられないというシーンが増えます。
という部分がわかりません…
衰弱中はむしろ学者の30秒バリアより30分のストスキの方が強いかと思っていたのですが…
Player
またまた引用しないで申し訳ないのですが
白占で占がカード使ってDPSの火力を上げれば(MPサポートもある)命中も関係ないし十分ありえるはなしでは?
Player
横から失礼します。
スキンは効果がHP依存なので衰弱により最大HPが下がっていると効果が下がります。
それに対し、鼓舞はヒール量なので効果は変わりません。
30秒は戦闘時間に対してはかなり長い効果です。
次に全体に大きなダメージが来るまでバリアが保たれていれば良いだけですので、
30分持つというところはアドバンテージにはなりません。
60以下のコンテンツを考えていない運営は悪いと思うと前の投稿で述べました!
同感です
バリア量なら勿論学者強いですが
30秒しか持たないのでなんとも言えないかなぁって自分は思いました!
確かにしっかりと効果を感じられる状況(衰弱ついた人が被弾)になったら良いのですが
学者だとタイミングを考えて鼓舞撃たないと無駄になってしまいますよね?
蘇生された人を回復させてからそのあとにストスキを使えばそのコンテンツ中にそのストスキが使われる機会がほぼ確実です
白はどのタイミングで撃っても無駄になりにくいというメリットがあり学者はタイミングを計らないと300ちょっとのMPを無駄になる可能性がある(1000回復しますが)
次に全体に大きなダメージが来るまでバリアが保たれていれば良いだけですとおっしゃられますが
そのバリアを保つということを考えれば一概に鼓舞が強いというわけではないのでは?と思ったわけです。
さっきの言い方ですと白のストスキ一択!みたいな言い方になってしまいましたすいません・・・
手持ちのスクエニ公式の本2.5コンプリートガイド見てるんですけどストンスキンキャスト3秒リキャスト2.5秒になってますが、以前2.5秒だったってのはどこの資料ですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote