Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    一貫してねぇ・・ 軽減スキルの性能差にも言及なされてる(というか最初がそうw)からてっきりスキンの性能にかなーりコダワリがあるものかと思ってました。
    一部スキル(ギガフレア等INT依存の物)に優位性が限定され、おまけにアディショナルで撃たれると抗体が付くウイルス
    優位性はリキャのみで効果には変化がないアイフォーアイ(スキンも効果に変化はなく、詠唱時間で優位性が付きますよね)
    それらを提供している巴術士はまーさておき、迅速、堅実、ブリザラ(UBが付与されないとは言え貴重な範囲攻撃魔法)を提供し、得るものは猛者以外まったくDPSに影響しない黒なんてもっと文句言って良いんじゃないかなー
    二つ目に引用されている私のレスのひとつ前に、アディショナルの不平等を訴えたものがありますのでそちらも引用してください。

軽減スキルのバランスの悪さは確かにあると思います。
    メガフレアの直後にギガフレアが来た場合、当然スキンは全員に配れません。
    配れたとしても双竜脚やヴィントがない場合、倒れてしまう方も出る可能性があります。
    運良く事前にかけていたアイフォーアイの効果が出ていたので大丈夫でした、などというのはバランスが取れているとは言えません。
    どんな構成でもクリアできるように超える力が実装されている以上、白の軽減の脆弱さは否定できません。

ただ、私は引用されているレスの中で既存のコンテンツの方の調整を希望しています。
    決してスキンの仕様を戻して欲しいとは申し上げておりません。
    50以前のスキルの仕様を変える以上は、コンテンツの調整が必要だと考えています。

また、他職からお借りしているアディショナルについてですが
    一部スキルに有効なウイルスとありますが、
    この一部スキル以外にはそれほど有効ではなく、それ以外で使うと仰るとおり抗体が邪魔になってしまいます。
    このことからマインドウイルスが重宝されているというのを理解されていらっしゃいますでしょうか?
    ブリザラが貴重な範囲攻撃というのは、白にとっては疑問符です。

恐縮ですが、ここは白の弱体化についてお話する場です。
    黒やほかの職がどう思っているかなどを引き合いに出すのはキリがなくなるのでやめてください。
    (55)
    Last edited by NutsTia; 06-23-2015 at 06:20 PM. Reason: 誤字があったため編集いたしました

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by NutsTia View Post
    恐縮ですが、ここは白の弱体化についてお話する場です。
    黒やほかの職がどう思っているかなどを引き合いに出すのはキリがなくなるのでやめてください。
    私は、白のスキンが10%になった代わりに2.5秒詠唱になったのは評価できるポイントだと言ったり
    白のストンスキンやプロテスの調整で「アディショナルが不公平になった」と仰ってる意見にアンチテーゼを出したりしてる訳ですが
    それは白の弱体化のハナシに関連しませんかね?
    ココでは例を出して弱体化に反論しちゃダメなんですかね。それならしゃーないですが。
    (5)

Player
    Rita_Leonhart's Avatar
    Character
    Rita Leonhart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    この仕様なら逆にしたほうがいいのでは?
    クルセ・プロテス・ストスキを巴術士さんのアクションにして、白がアッディショナルで使用する。
    代わりに別の回復系のアクションを追加。

クルセも学者さんのほうが使いこなせるし、ストスキに関しては白以外の人は現状で十分と思ってる人が多いようですし。
    これで、みんなハッピーではないでしょうか?
    (13)
    Last edited by Rita_Leonhart; 06-23-2015 at 06:43 PM.

Player
    fi-ro's Avatar
    Character
    Nana Sevenstars
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    私は、白のスキンが10%になった代わりに2.5秒詠唱になったのは評価できるポイントだと言ったり
    白のストンスキンやプロテスの調整で「アディショナルが不公平になった」と仰ってる意見にアンチテーゼを出したりしてる訳ですが
    それは白の弱体化のハナシに関連しませんかね?
    ココでは例を出して弱体化に反論しちゃダメなんですかね。それならしゃーないですが。
    ストンスキンは以前は2.5秒だったのです。
    それが今回3.0秒の特性で2.5秒になったのです。
    特性つきで以前と詠唱が変わらず、効果だけが18%から10%に下がってる、これは評価するポイントですか?
    (5)

Tags for this Thread