Page 7 of 106 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1052
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    そもそも学には鼓舞っていうカット率が上のスキルありますからね・・・
    バリアスキルなのにバリア率カットされてて強化とか、ちょっと何を言っているのか・・・
    範囲ヒールで「回復力下げたけど範囲広がったから強化だやったね!」みたいな状況なのだけれど・・・
    あと、i4iは物理ダメカットで全体攻撃は魔法ダメなんですが・・・

とりあえず白白で、超える力切ってギガで死なないか確認してみたら良いのでは?
    なんでわざわざ白白構成で超える力を切るのかが理解できない
    建前上、どのような構成でもクリアできるようにするための超える力だよ
    (13)

Player
    kitarabi's Avatar
    Character
    Kita Rabi
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    アーリー開始後に一度ストンスキンをやった際に貫通したのでヘルス盛ってない人相手だと足りないと決めつけておりましたが、その程度のダメージ量だったのですね。
    捨て身分の貫通の可能性は考慮しませんでした。こちらの認識ミスでした。ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player
    kitarabi's Avatar
    Character
    Kita Rabi
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    #65はyoshi_malさんへの返信です。うまく返信出来なかった・・・
    (1)

Player
    SugoiAramaki's Avatar
    Character
    Princess Sato
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    ホーリーに関しては、暴れすぎたツケがまた回ってきたワケですな。まーこれはしゃーない。
    ストンスキンも、皆さん「他のジョブでも劣化なしで使える!!巴術アディショナルは劣化するのに!!」みたいな感じの論調ですが、皆さんがそれ程にまで弱体化したと仰るストンスキンを、白以上に長い詠唱時間を掛けないと使えない事は劣化と言えないのでしょうか?

劣化ですよね。学者やってても、ストスキ掛けるくらいなら他のことやります。

ホントフォーラムで文句言うのは自由とはいえ、せめてある程度使って考えてから言わないと、流石に開発が可哀想になってきます。このスレに限ったハナシじゃないですけど。

行き過ぎたネガは確かに目に余りますけど、ストンスキンを含めたバリアっていうのは痛い攻撃前に差し込むのが基本です。
    ヒールのように常に使っていくスキルと違い、特定のタイミングでしか基本的には使わないアビリティなんですよね。 詠唱時間が短くなったところで結局は使い始めるタイミングが0.5秒ずれるだけで(メリットがないわけではないけれど)メリットが薄いというのが大半の人の不満だと思います。
    まして「ストスキかけるくらいなら他のことやります」って他ヒーラーから言われるレベルのバリア力になったわけですからね

追記:
    短くなったのが基本詠唱時間のためスペスピによる影響が薄いという部分。 神速魔の下方修正によるデメリットもあります
    (24)
    Last edited by SugoiAramaki; 06-23-2015 at 04:58 PM.

Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    ストンスキンも、皆さん「他のジョブでも劣化なしで使える!!巴術アディショナルは劣化するのに!!」みたいな感じの論調ですが、皆さんがそれ程にまで弱体化したと仰るストンスキンを、白以上に長い詠唱時間を掛けないと使えない事は劣化と言えないのでしょうか?

劣化ですよね。学者やってても、ストスキ掛けるくらいなら他のことやります。

白は未だに圧倒的な範囲ヒール能力を持っていますし、新たな攻撃能力、新たな範囲ヒール、それにインスタントヒールまで手に入れて、専門外であるバリア能力(一応ピュアヒーラーの立ち位置で、学者がバリア型ってハナシですよね)はパーセンテージこそカットされたものの
    詠唱時間が短くなる紛れも無く強化されたポイントもあります。

と言うか10%スキンアイフォだけだと死ぬ全体攻撃って今既存コンテンツにあるのかな。ギガフレアでもぶっちゃけ死なない気がする
    アディショナルのスキンの効果はこれまでと変わっていませんよね?
    弱体化したのは、「白の」スキンのみです。
    アディショナルのスキンが下方修正されていないのに、劣化ですよね?は賛同できません。

また、クルセはヒラがソロでイベントを進めるのに必須のスキルですが、
    ヒーラーロール全てが習得をする訳ではなく幻術のスキル枠を使います。
    今回、これにプロテスが追加されました。
    エアロのおまけで劣化無しで渡してますよね。
    更に、詠唱時間は違えどスキンの効果も同じになってしまっては
    アディショナルに不平等感を感じるのは当然のことかと思います。

スキンの効果を戻せと申し上げるつもりはありませんし、60になりILが上がった際にバリア量が増えすぎてしまうという事も理解できます。
    ただし、アディショナルとの性能差のないスキルが増えすぎたことが納得がいかないだけです。
    プロテス・クルセ相当のスキルがヒーラーロール全体に必要なら各ジョブで習得するべきですし、それができないのなら差別化は必要と考えます。

スキンは、アディショナルから削除しても困らないものかと思いますので削除を希望します。
    (54)

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by SugoiAramaki View Post
    行き過ぎたネガは確かに目に余りますけど、ストンスキンを含めたバリアっていうのは痛い攻撃前に差し込むのが基本です。
    ヒールのように常に使っていくスキルと違い、特定のタイミングでしか基本的には使わないアビリティなんですよね。 
    真成は超える力前に4層まで全部白でクリアしていた程度には白やってますけど、8%減ったからと言ってクリティカルリップやフラッテンが耐えらなくなるワケじゃないですし
    逆に衰弱がついちゃった人にリカバリーで掛けたり、他のことをやってからスキンもかけたいって時なんかは普通に0.5秒の短縮がありがたいなぁとは思いますけどねー

ストスキ掛けるなら他のことやりますってのは、当然ですよね。学者にはより強力な鼓舞がありますし。(占星はまだエンドで触ってないのでノーコメで)
    バリア特化な学者をやってる上で、3秒掛けて10%バリアは使わない」ってコトですよ。他にバリアや低減技を持たない白が、2.5秒で撃てるバリアスキルなんですから、白で使うのは当然でしょう。
    (3)

Player
    gavroche's Avatar
    Character
    Nissa Omar
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    学者やってても、ストスキ掛けるくらいなら他のことやります。
    ですよね?白やっててもストスキかけるくらいなら他のことやります。程度の威力になったのです。
    お分かりいただけるでしょうか。

(実際使っていても、前もってかけるストスキに詠唱時間がたったの0.5秒速くなる程度で感じられる恩恵は今のところありませんでした。
    MP効率が悪すぎて使う頻度激減です)
    (49)
    Last edited by gavroche; 06-23-2015 at 05:10 PM.

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    色々弱体方向で調整されたのが痛いのは分かりますが、他ジョブが使っても効果同じって言い分はどうかなぁ
    そんなこと言ったら学者(巴術)のアディショナルだってウイルス以外は同じ事ですし
    そのウイルスなんか抗体があるせいでアディショナル使われたら本来の持ち主に不利益に働く位なんですがどうなんでしょ
    ちょいネガティヴモードが行き過ぎてる気がします
    ひたすらプロテスガー、スキンガー言いまくったの学者なんですけどね。
    (66)

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by NutsTia View Post
    白のスキンがある方面では弱体したのと同様、白のスキンがある方面では強化されているのを「性能差がない」と言うのならば、コレ以上は価値観とか認識の差なので、私からは何も言えません。
    弱体化したのが白のスキンのみなのと同じように、強化されたのも白のスキンのみなので。
    (4)

Player
    SugoiAramaki's Avatar
    Character
    Princess Sato
    World
    Titan
    Main Class
    8%減ったからといって耐えられなくなるわけではないですが、その8%分余分にヒールが必要になるわけですよね。 リカバリーで使う場合においても衰弱でMHPが減ってる分から更に18%→10%になるわけですし
    勿論、白で使うのは当然だと思います(というかそれ以外の選択肢がない)
    バリアでの選択肢がそれしかないからこそ、そのバリア性能が低くなったことに対する不満が出るのは当然だと思います。
    元からあるラウズ囁きに加え、不撓不屈による範囲回復、応急戦術等バリア特化に加えヒール能力の高まった学者に対して、バリア能力が下がり攻撃能力の上がった白(ただし装備に命中補正なし)という対比での調整ですからね
    占星に関しては自分も、語れるほど触ってないのでノーコメントで
    (32)

Page 7 of 106 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast

Tags for this Thread