Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    後半部分だけ抜粋しました。
    この部分、公開が前提で、非公開がカスタムの形はいけないのでしょうか?

そもそもこの設定は、どちらかが損をする形になってしまいます。
    見たい、見せたくないというのは、どちらも人の意思である以上、等価にしないといけません。
    上記の場合、見たい人のみ損をする形ですから、例えば見せない設定する場合もコストをかけるようにするというのも方法ですが、あまりよいやり方とは思えません。

また、この機能を追加すると、見せたくない人がいるせいで、または見たい人がいるせいでコストがかかった、というような不満が生まれます。
    だからなんども言っていますが、CF対応前のハイエンドは人を分けるしかないんですよ。
    人を分けたいのであればPT募集要綱で分ければいいでしょう。

募集側が望む木人DPS計測数値を募集要項に設定する形で。
    逆に数値とか関係なく(ギミック中心になど)練習したいって募集であれば設定しないで募集。
    公開非公開も募集要綱に盛り込んで集まった人の同意を得ればいいでしょう。
    あまりにもシステムでがちっと決めるより
    募集要項として募集主が設定するほうがユーザー側で自由が効くかと

ちなみに私はコスト支払う形式は反対です
    どっちが払うべきだとかコスト妥当性でトラブルになりますし
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 05-16-2015 at 04:34 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め