人を分けたいのであればPT募集要綱で分ければいいでしょう。後半部分だけ抜粋しました。
この部分、公開が前提で、非公開がカスタムの形はいけないのでしょうか?
そもそもこの設定は、どちらかが損をする形になってしまいます。
見たい、見せたくないというのは、どちらも人の意思である以上、等価にしないといけません。
上記の場合、見たい人のみ損をする形ですから、例えば見せない設定する場合もコストをかけるようにするというのも方法ですが、あまりよいやり方とは思えません。
また、この機能を追加すると、見せたくない人がいるせいで、または見たい人がいるせいでコストがかかった、というような不満が生まれます。
だからなんども言っていますが、CF対応前のハイエンドは人を分けるしかないんですよ。
募集側が望む木人DPS計測数値を募集要項に設定する形で。
逆に数値とか関係なく(ギミック中心になど)練習したいって募集であれば設定しないで募集。
公開非公開も募集要綱に盛り込んで集まった人の同意を得ればいいでしょう。
あまりにもシステムでがちっと決めるより
募集要項として募集主が設定するほうがユーザー側で自由が効くかと
ちなみに私はコスト支払う形式は反対です
どっちが払うべきだとかコスト妥当性でトラブルになりますし
Last edited by Nico_rekka; 05-16-2015 at 04:34 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.