Page 144 of 893 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 8923
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    この部分のことを言ってるんでしょうかね。MOD対応するという回答はなかったように思います。
    以降のPLLで上記の発言内容を撤回した形でMOD対応すると断言されているかどうかはわかりません。
    MMOでModに相当するのはアドオンですね。
    まだアドオンの情報はあまり出てませんけど、開発はしてるみたいなので期待してます。

DPSメーターはアドオンの1機能として実装されると私は予想してます。
    (1)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アドオンについてはスレ違いになりますが、まずはUI周りからって話があったはずです。

あと、運営ポリシーに反したアドオンは開発や公開はできないようなルールになると思います。
    「ポリシー上DPSメーターは実装しない」と運営が明言している以上、それに類似したアドオンは現実的ではないと思います。
    (16)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    個人的には、なぜ最初から実装されていないんだろう?と思います。

計測自体は本来楽しい機能だと思うし何も不自然ではありません。知りたい情報です。
    DPSが表面化されるのに抵抗がある人は、最初から実装されてなかったせいかなと思います。

ですが運営が方針を出しており、最初なかったものを今から実装すると
    「見えてないのが良い」としてやっている人たちから反対が出る事は仕方ないのかなとも思うので、するなら木人計測、PT募集で実装で

DPSがでていないことで、何か指摘される晒される、といったことを理由に反対するのはよくわかりません。
    既出の意見ですが、tank&healerは「タゲがはねる、向きをミスる、回復遅れて死ぬ」などでジョブの理解度が壊滅に直結する(完全に視覚化されてる)ので、はなからそういったことに向き合ってコンテンツに参加してるって事になりますね。
    全員がそれ気にしてたら、マッチング自体なくなっちゃいますよね。
    なので気にするのは仕方ないですが、理由としてあんまり声高に主張するのってどうなのかなと思います。
    (16)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    他のゲームはPCオンリーで出しているからってのもあるんじゃないですか?
    昔は「PS3×」の募集があって運営からハラスメントだから止めろという旨の通達もありましたし、今でも固定によっちゃ「PS×」ってのもあります
    実際にハードで差が出るかはともかくあいつはPCじゃないから云々っていうのを作りたくないんじゃないかな
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    DPSがでていないことで、何か指摘される晒される、といったことを理由に反対するのはよくわかりません。
    既出の意見ですが、tank&healerは「タゲがはねる、向きをミスる、回復遅れて死ぬ」などでジョブの理解度が壊滅に直結する(完全に視覚化されてる)ので、はなからそういったことに向き合ってコンテンツに参加してるって事になりますね。
    全員がそれ気にしてたら、マッチング自体なくなっちゃいますよね。
    なので気にするのは仕方ないですが、理由としてあんまり声高に主張するのってどうなのかなと思います。
    問題として言ってる人は数値化されることにより問題なくクリアした場合でも突出して低ければ
    糾弾ないし、晒される可能性がある。ということでは?
    数値化され確認できるということは基準がある程度できるということ、基準が出来ればそれと比較されるということ。
    其の上で、クリアは出来たがDPSが低ければ寄生といわれて晒される可能性でてくるということですね。
    そう言うつもりがなくてもそう見られるわけです。
    また、全部の職がそうですが、指標はいろいろあるはずです。タンクのヘイト維持の状態によってはDPSをわざと
    下げることもあるでしょうし、ヒーラーの回復状況に合わせて回避を優先したりと本来ならDPS職も必要な技能は
    多岐に渡ります。其れがDPSメーターの数値のみで判断されるのいささか的外れというか一方的に感じます。

この辺を調整できるなら問題ないと考えますがどこにも変な人は居ます。そのために不愉快な思いをしたくないのは
    どちらも同じではないでしょうか?

とはいえ、タンクやヒーラーに比べて仕事が分かりにくいのも確かです。自己の仕事を確認する上ではDPSメーターは
    必要ではないかと考えます。全体に見せるかどうかはコンテンツの内容や個人の考え方に依存する問題だと考えます。
    (17)
    Last edited by sijimi22; 05-17-2015 at 06:37 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ギミック関係なく公平かつ純粋にDPSが出せる木人DPS君の出番なのです!
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    問題として言ってる人は数値化されることにより問題なくクリアした場合でも突出して低ければ
    糾弾ないし、晒される可能性がある。ということでは?
    数値化され確認できるということは基準がある程度できるということ、基準が出来ればそれと比較されるということ。
    其の上で、クリアは出来たがDPSが低ければ寄生といわれて晒される可能性でてくるということですね。
    そう言うつもりがなくてもそう見られるわけです。
    また、全部の職がそうですが、指標はいろいろあるはずです。タンクのヘイト維持の状態によってはDPSをわざと
    下げることもあるでしょうし、ヒーラーの回復状況に合わせて回避を優先したりと本来ならDPS職も必要な技能は
    多岐に渡ります。其れがDPSメーターの数値のみで判断されるのいささか的外れというか一方的に感じます。

この辺を調整できるなら問題ないと考えますがどこにも変な人は居ます。そのために不愉快な思いをしたくないのは
    それ言ったら、それこそ
    頭割に全然こない人がいる、まったくバリア張らない
    デバフ気づくのが遅い、マーカーわかってない、色々と
    可視化されてるミスしつつもクリアできる、でもアイツは寄生…
    ってのも現状では言おうと思えば言えるわけだし、(でも言わない)
    DPSの値でだけどうして?てなりますね。
    クリアした末にもう組みたくないならBLいれたら良いだけですよね。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    それ言ったら、それこそ
    頭割に全然こない人がいる、まったくバリア張らない
    デバフ気づくのが遅い、マーカーわかってない、色々と
    可視化されてるミスしつつもクリアできる、でもアイツは寄生…
    ってのも現状では言おうと思えば言えるわけだし、(でも言わない)
    DPSの値でだけどうして?てなりますね。
    クリアした末にもう組みたくないならBLいれたら良いだけですよね。
    書いてありますが。数字化されることにより基準が出来ます。これは致し方ないことですが、
    其の基準のみが「一人歩き」する可能性があると言う事です。
    そして、望まぬ形で明確になるわけです。言おうと思えば言えるじゃなく、基準に達してないと言えるようになる分けです。

BLに入れるだけで終わるなら現状でも晒し行為は無いのでは?
    結局、その様な行為をとる人間が悪いのですがそういう目に合いたくないのは全員共通の考え方かと。
    出来る限りそういう行為につながらない方法を模索するのも必要なことではないでしょうか?
    (15)
    Last edited by sijimi22; 05-17-2015 at 06:49 PM.

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どちらも同じっていうのは誰と誰を指しているのでしょうか
    私もCFには別に必要ない、というかあってもなくてもいいですが
    反対意見として「公開されるとDPSをネタに非難があるから」という理由を出すのであれば、
    仕事のわかりやすい「タンクヒラは常にリスクがある」って言ってるのと同じじゃないかなと思いました。
    つまり非難や晒しを肯定ないしは許容してるというか。

私自身はそれをリスクだと思ってプレイしていません。
    DPSにプレッシャーを与えた方がいいというのではなく、自分のスキルが露わになること自体は
    そこまでおそれる事ではないと思うというのが個人的な考えです
    (5)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    単純にタンク&ヒラが仕事出来ていないって事実だけでその原因まで考えようとしない人達がいますからね

無闇に範囲したりタンクと違う敵を殴り続けてヘイトチラしてタンクがタゲ維持できないとか
    被弾し続けてヒーラーの回復が間に合わないって事だってあるわけで
    現状、ヘイトやヒールについて正しく状況を認識出来ていない人がいるのにDPSメーター実装されても大丈夫だなんて
    とてもじゃないけど口に出来ないかな
    (20)

Page 144 of 893 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... LastLast