Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
PT掲示板による募集においては全員のを確認できる方が主催者が困らなくてすみます。
DPS ○○以上って言う募集において其れを下回る人が入るなら主催者としては上回って
参加してくれた方々に対して迷惑を掛けることになりますので何らかの対処を必要とする案件です。

又、固定などで練習を重ねる場合などでも有効です。勿論、全員が任意で確認できることを
認めるべきだとは思いますが他者と比較できるということは目標値の明確な設定が出来るし
意思を統一できる面でも有用でしょう。

時と場合によっては見えることも必要になると考えます。
PT募集の方は確かに主催の方の心労考えるとわからなくもないですが、
固定の方はその位は会話できないなら固定が続かないんじゃないかなぁと思います

何れにせよ「必要」というよりは良くても「有用」レベルで、
トラブルの種になりかねないデメリットであったり、
本来メリットがあるべき人達に、より一層PTプレイ自体へのデメリットとなりかねないだろうって部分を超えるものではないかなぁと感じます

後は別で言われているメーターの示すものについては本当に仰る通りかと思います
ギミックの当たり運だったり、コントローラ落としちゃった等の不慮の事故等でも数字を盾に言及しそうな人もいそうかなぁと思いますし

PT公開等は正直そこまで性急にせず、個人メーターから導入して段階的に検討とかじゃダメなんでしょうか