言葉足らずで申し訳ないです!
私もどちらかと言えばその場合キックしても構わないと思う側です。
なので、もし募集を立てるなら
例
アレキ1層行きませんか?dps500以上出せるて公開できる方で!
ジョブによる火力差を何も考えないでこんな感じですよね~
※実際はもう少しジョブで火力考慮する必要がありますが…
これで公開を拒むなら出てる出てないに関わらず除名で良いと私も思います。
Last edited by Jun-; 05-16-2015 at 09:27 PM.
シヴァに頭踏まれるとか侵攻編4層で隕石係に任命されるとかああいうのでDPS出ている人を教えてくれるとかならいいんだけどなぁ
どこをどう解釈されてそのような事を述べられたのか分かりませんが、
私は企業としても吉田Pとしても禁止と説明されていますよ、と書いていますよ?
一言も禁止されていないとも使っていいとも書いていません。
吉田Pの「あとはわかるな?」という発言も「使いたい気持ちは理解しているが禁止している理由があるのだから察してくれ」という意味と私は捉えてます。
分けて考えていると付け加えたのも、何故禁止しているのかや使用者に対しどう対処しているのかが動画内で異なる説明をされていたので、分けて考えていると書きました。
何か問題がありましたか?
すいません、CherylArkさん個人に帰したつもりでは無かったのですが。
この点においては、自分も同じ認識です。
ただ、確かに動画中でもスピードハック等とログを食わせるだけのものとで意識の違いがあるように話をされていますが
それは単純にツールのFF14に対する脅威度の差であると考えています。
ゲームに対して明確に攻撃の意志、またはバランスを崩す物については当然厳しい対応をしていますが
そうでは無いデータ参照のみを行いゲームの動作には影響を与えないようなものも当然あります。
そのような物はリソースの都合上、後回しにされている部分は少なからずあると思っていますし、しかしながら実際に見つけた以上は処分をするでしょう。
全てに対して100%の対応は不可能である以上、ある程度の選択が必要ですが、それがこの動画の発言に繫がっていると解釈しています。
「第三者が作ったものを使っていいですかって聞かれたらダメですとしか言いようがないです。
ユーザー・クリエイテッド・コンテンツって考え方があって、(他社タイトル出すのはよくないかもしれないけど)Sky◯imだったり、PCのゲームってMODで楽しむってのもやっぱりゲーム文化の一つだと思うんですね。例えばマ◯ンク◯フトもそうですけど。
やっぱりそれによって楽しみが広がる部分ももちろんあるので、あのー...じゃあこれいいんですか?って聞かれたら、いやもうホントだめですとしか言いようがないんですけど、そこはホント自己責任という世界があるのでまあ、あとはこれ以上言わせないでくださいという回答で(以下略」
第14回PLLの吉田Pの発言より。
この部分のことを言ってるんでしょうかね。MOD対応するという回答はなかったように思います。
以降のPLLで上記の発言内容を撤回した形でMOD対応すると断言されているかどうかはわかりません。
Last edited by intmain; 05-17-2015 at 01:46 PM.
現状、公式でNGといってる状況でさえ本人の同意なしに勝手に計って、
某掲示板などで晒す輩結構いるのに、
これを公式で出しちゃったらどうなるのか想像もしたくないですね。
それにON/OFF機能など付いても間違いなく公開当たり前みたいな風潮が出来上がります。
この辺は運営対策しようがないですね、ローカルルール作るのはプレイヤーですので。
どうしてもDPS知りたいならば個人、もしくは固定パーティーなど合意の上で計れば公式的に取り締まりはしない、
勝手に計って、それをキック、暴言のネタにするのはハラスメントという現状が一番いいと思います。
Last edited by Thistle_Blast; 05-17-2015 at 06:42 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.