Page 143 of 893 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 8923
    Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    パーティ募集でDPS500↑で募集したが一人が頑なにDPSを公開しない。これは私見ですが、見る見ない関わらずキックでいいでしょうしDPSの公開を迫るのもハラスメントではないと思います。というか募集時に公開出来る人募集って付け加えるのがよろしいかと。

上記が引っかかる、つまりパーティ募集段階でDPS選別じたいがNGっていうのでしたら、早い話木人測定すらNGなんですよね。 もっというと住み分け自体するなっていう感じになってきますね。

実際そうなのかどうかわかりませんけどね。 
    言葉足らずで申し訳ないです!

私もどちらかと言えばその場合キックしても構わないと思う側です。
    なので、もし募集を立てるなら

アレキ1層行きませんか?dps500以上出せるて公開できる方で!

ジョブによる火力差を何も考えないでこんな感じですよね~
    ※実際はもう少しジョブで火力考慮する必要がありますが…
    これで公開を拒むなら出てる出てないに関わらず除名で良いと私も思います。
    (1)
    Last edited by Jun-; 05-16-2015 at 09:27 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    シヴァに頭踏まれるとか侵攻編4層で隕石係に任命されるとかああいうのでDPS出ている人を教えてくれるとかならいいんだけどなぁ
    (0)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    吉田Pの思いがどうであろうと、不正ツールであることに違いは無いですし禁止されている物です
    どこをどう解釈されてそのような事を述べられたのか分かりませんが、
    私は企業としても吉田Pとしても禁止と説明されていますよ、と書いていますよ?
    一言も禁止されていないとも使っていいとも書いていません。

吉田Pの「あとはわかるな?」という発言も「使いたい気持ちは理解しているが禁止している理由があるのだから察してくれ」という意味と私は捉えてます。
    分けて考えていると付け加えたのも、何故禁止しているのかや使用者に対しどう対処しているのかが動画内で異なる説明をされていたので、分けて考えていると書きました。
    何か問題がありましたか?
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    横からですが、引用までされているのでどの言に対しての返答なのか明確だと思いますが、いかがでしょ
    まずは落ち着いて〜

FF14がMODを認める様な作りではない以上、どんなツールであろうと基本黒で
    何から対処するのかは運営の考え次第ってのはその通りかと思いますし、もちろん皆さん認識しているものと思ってます
    (10)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    すいません、CherylArkさん個人に帰したつもりでは無かったのですが。

Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    吉田Pの「あとはわかるな?」という発言も「使いたい気持ちは理解しているが禁止している理由があるのだから察してくれ」という意味と私は捉えてます。
    この点においては、自分も同じ認識です。

ただ、確かに動画中でもスピードハック等とログを食わせるだけのものとで意識の違いがあるように話をされていますが
    それは単純にツールのFF14に対する脅威度の差であると考えています。

ゲームに対して明確に攻撃の意志、またはバランスを崩す物については当然厳しい対応をしていますが
    そうでは無いデータ参照のみを行いゲームの動作には影響を与えないようなものも当然あります。
    そのような物はリソースの都合上、後回しにされている部分は少なからずあると思っていますし、しかしながら実際に見つけた以上は処分をするでしょう。
    全てに対して100%の対応は不可能である以上、ある程度の選択が必要ですが、それがこの動画の発言に繫がっていると解釈しています。
    (8)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    FF14がMODを認める様な作りではない以上
    いや、MODについてはそのうち拡張で対応するって言ってましたが。
    PCで開発された優秀なMODについてはPS4に落とし込んでいくとか、昔PLLでそういう話が出てましたよ。
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    いや、MODについてはそのうち拡張で対応するって言ってましたが。
    PCで開発された優秀なMODについてはPS4に落とし込んでいくとか、昔PLLでそういう話が出てましたよ。
    それは将来的な事であって、現時点ではないですよね?
    公式から正式にMOD対応についてのアナウンスがあるまでは、そうしてみたいって言う想いでしかないかと思います
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    MODじゃなくてUIのカスタマイズ(アドオン)のことですよね?
    何でも可能にしてしまうと色々と問題なようで、結構難儀しているようですが...

少なくともMODのことは言われていなかったと思いましたが?
    (6)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    「第三者が作ったものを使っていいですかって聞かれたらダメですとしか言いようがないです。
    ユーザー・クリエイテッド・コンテンツって考え方があって、(他社タイトル出すのはよくないかもしれないけど)Sky◯imだったり、PCのゲームってMODで楽しむってのもやっぱりゲーム文化の一つだと思うんですね。例えばマ◯ンク◯フトもそうですけど。
    やっぱりそれによって楽しみが広がる部分ももちろんあるので、あのー...じゃあこれいいんですか?って聞かれたら、いやもうホントだめですとしか言いようがないんですけど、そこはホント自己責任という世界があるのでまあ、あとはこれ以上言わせないでくださいという回答で(以下略」

第14回PLLの吉田Pの発言より。

この部分のことを言ってるんでしょうかね。MOD対応するという回答はなかったように思います。
    以降のPLLで上記の発言内容を撤回した形でMOD対応すると断言されているかどうかはわかりません。
    (1)
    Last edited by intmain; 05-17-2015 at 01:46 PM.

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    現状、公式でNGといってる状況でさえ本人の同意なしに勝手に計って、
    某掲示板などで晒す輩結構いるのに、
    これを公式で出しちゃったらどうなるのか想像もしたくないですね。

それにON/OFF機能など付いても間違いなく公開当たり前みたいな風潮が出来上がります。
    この辺は運営対策しようがないですね、ローカルルール作るのはプレイヤーですので。

どうしてもDPS知りたいならば個人、もしくは固定パーティーなど合意の上で計れば公式的に取り締まりはしない、
    勝手に計って、それをキック、暴言のネタにするのはハラスメントという現状が一番いいと思います。
    (20)
    Last edited by Thistle_Blast; 05-17-2015 at 06:42 PM.

Page 143 of 893 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... LastLast