Quote Originally Posted by Psi View Post
2.55やってたのでいまさらですが

「○○にチェックした人とマッチングしたい」ってリクエストだって書いてますよね?
意味はそのまま○○にチェックした人とマッチングしたいというだけで、使用言語を制限したりとかそれ以上の意味は持ちません
意義は私にわかる範囲では「マッチング対象の限定」と「マッチング速度の確保」と「使用言語の自由」ですかね?
「マッチング対象の限定」はJにチェックした人以外とはマッチングしないということ
「マッチング速度の確保」はチェックに条件があると言語的少数派がマッチングできなくなるということ
「使用言語の自由」は特定言語の使用を強制されない・使用言語を理由に除外されないこと

書かれていないのはあなたの言ってることも書かれてないですよ?
自由だと言ってるんだから何かしらの制限が発生するような条件付けはしていないと考えましたし、むしろ自由を保証するような仕組みになっているだろうと考えました
自分にとって自明だから間違ってるのはそっちだとか言ってるあなたよりはご都合主義ではないと思います

仮に日本語でプレイしたいという意思表示だとしても、先にあげた日本語話せないけど日本人と遊びたいって人はどうやって説明するんですか?
実はそんなプレイは認められておらず、通報対象だったりするんですか?