実際に配信用のソフトを使ってみたことがないので何とも言えないのですが、権利表記などは一度設定したら次回の放送とかでもそのまま使えるものだと思っておりましたがそうではないのですね。使う動機のプラスには成り得ると思います。
が、そこまでは必要ないかな、と個人的には。できたら面白いですけどね。
『配信モード➕コンフィグで設定』
これは、配信する近道なので便利だから使う。という動機ですね。
配信するのに規約上絶対に必要なのは、権利表記です。
これがワンボタンでできるだけで、十分近道なのですよね。どっかから引っ張ってきて貼り付ける〜、今年の表記にかえなきゃ〜、これが無くなるので。
だから、使わない選択がないのですよ。
わざわざ不便な遠回りしなくてイイのでね。
なので、配信者が進んで使いたいなる機能としては『おしゃれ装備枠』というのは欲求を満たしていますが、優遇すぎていて他の人も欲しくなっちゃう機能かと。
そこまでしなくても、使ってくれるでしょう。
毎回設定するのは大変なので、それでしたら確かに利用する方が増えるかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.