Results -9 to 0 of 90

Threaded View

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    もう十分安くなってるのに1円たりとも払いたくない!ってゴネてるように見えるんですよね
    侵攻はともかく邂逅編はもう十分底値になってると思います。
    本当にストーリーだけ知りたいならそれこそシステムに頼らず動画見るなり人にストーリー聞いちゃえば良いと思いますよ。
    自分を基準に簡単だとか難しいとか判断するってどうかと思うな。バハのストーリーは何等か方法でわかるようにするといっていたと思いますが?
    私は暇つぶしを兼ねて遊びでやってる程度だから特にこだわりも物欲も特にないですよ。よくユニクロ装備って言われてるけど別に気になたないし自分が使っているジョブが強いだの弱いだのにもこだわりもない。ましてやDPSメーター云々も全く興味はないですね。
    最初のコンセプトでは緩和前提で最終的にハイキングコースぐらいになるって言ってたのに緩和反対の声の多さに吉田は手のひらを返したように「メインストーリーとは別の導線」で「最難関コンテンツなんで」とか言い始めた。当時TGSを見ていた人からしたら詐欺ですよ。
    一部の人の優越感優位性を保持する為に金を掛けて実装した型落ちコンテンツを眠らせて置く必要はないでしょう。再利用した方が無駄がなくていい。そんなに優越感と優位性が固執するならばパッチ3.0の移行条件をバハシリーズクリアにしてと提案したらいいんじゃないでしょうか?初心者がーとかライト層がーとかZW組がーとか大部分解消されますよ?それで運営出来るかはわかりませんがね。優越感や独占欲に固執すればするほどFF14は短命になっていくと思います。ちなみに私は最前線に立ちたいとわ思わないしバハが楽しいとは思わない。今更詩学装備より弱い侵攻編をクリアしようとは思わないしそれを超えていくことになる真成編もいく意欲もなくなったからどうでもいいんですがね。
    仲良く共存するという道を考えることはできないのでしょうか?
    (16)
    Last edited by kari; 01-14-2015 at 04:08 AM.